Rīgas pilsētbūvnieks предлагает погасить долги без штрафа

фото

Общество | 6 апреля 2016 года, 10:52

Если арендаторы зданий, обслуживаемых обществом капитала самоуправления ООО Rīgas pilsētbūvnieks, согласятся одним платежом оплатить всю сумму существующего долга в период с 4 апреля по 1 мая этого года, предприятие не будет начислять штрафные санкции за просроченные коммунальные платежи.

Неустойка будет погашена после того, как арендатор напишет соответствующее заявление о погашении долга в полном размере. Такое решение приняло правление предприятия.

ООО Rīgas pilsētbūvnieks и до этого предлагало своим арендаторам заключать договоры о возврате долга в установленный срок, однако этим летом для арендаторов, которые погасят долг одним платежом, долг неустойки будет погашен в 100% размере.

Обобщив информацию о привычках оплаты счетов, мы пришли к выводу, что большая часть населения в зимний период оплачивает счета частично, возвращая долг в период, когда в домах отключено отопление. До февраля этого года общий долг за аренду и коммунальные услуги 63 многоквартирных домов, обслуживаемых ООО Rīgas pilsētbūvnieks, составляет более 930 000 евро.

Не менее 15 000 евро долга накопилось по адресу улица Лубанас 44, в Риге. Около 10 000 евро не выплатили арендаторы по адресу улица Эммас 3 и Аглонас 35. ООО Rīgas pilsētbūvnieks напоминает, что по причине долгов в зданиях выполняются только необходимые ремонтные работы.

Учитывая, что суммы долгов из года в год увеличиваются, борьба со злоумышленными неплательщиками стала одним из главных приоритетов обслуживающих предприятий. В начале этого года после судебных разбирательств, которые длились дольше 6 лет, из квартиры была выселена семья, размер долга которой превышал 11 000 евро.

Из квартир, выделенных самоуправлением в домах ООО Rīgas pilsētbūvnieks, непосредственно по причине долгов было выселено 53 арендатора и их семей. В очереди на квартиры от самоуправлений на данный момент зарегистрировано более 4000 человек.

Комментарии