Подсчитано, какую сумму жители Европы тратят на наркотики (2)

фото

Общество | 6 апреля 2016 года, 15:22

Жители Европы ежегодно тратят на наркотики по крайней мере 24 млрд евро, и это одна из самых прибыльных сфер организованной преступности, говорится в докладе Еврокомиссии о рынке наркотиков, который опубликовали Европейский центр изучения проблем наркотиков и наркомании (EMCDDA) и Европол.

В докладе анализируется рынок нелегальных наркотиков и вся цепочка поставок - от производства и контрабанды до распространения.

Анализируются также затраты, к которым приводит распространение наркотиков, их влияние на предприятия, госучреждения, жилые районы, семьи, людей и среду, информирует радио MIX FM 102,7.

Как заявил европейский комиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос, преступники, связанные с наркотиками, ловко используют международный поток транспорта, людей и товаров, создавая угрозу здоровью общества. Также они используют современные технологии и интернет. Нестабильность в соседних с ЕС регионах может значительно повлиять на рынок наркотиков в Европе.

Директор Европола Роб Вейнрайт обратил внимание на то, что рынок наркотиков - один из самых крупных и новаторских преступных рынков. Он становится все более сложным и теснее связанным с другими сферами преступности, например, терроризмом, и представляет собой одну из крупнейших угроз внутренней стабильности ЕС. В борьбе с этим злом важно трансграничное сотрудничество правоохранительных органов, сказал глава Европола.

Комментарии 2
вова7 месяцев назад
А общий ущерб,косячат обдолбанные,преступления совершают и еще и лечатся.
taks8 месяцев назад
Подсчет ущерба за годы советской оккупации затруднен из-за плохого финансирования!
Зачем президенту Латвии рояль за сто тысяч евро?
Вместе с НДС цена одного президентского рояля (СЗК) составляет около 130 000 евро.