Латвийцы считают, что государство должно спасти KVV Liepаjas metalurgs (5)

фото

Общество | 7 апреля 2016 года, 17:12

Большинство жителей Латвии (59%) считают, что государство должно сделать все возможное для спасения KVV Liepаjas metalurgs и сохранения рабочих мест, свидетельствует исследование GfK Baltic и агентства LETA.

31% опрошенных совершенно уверены, что государство должно сделать все для спасения предприятия, а 28% дали ответ "скорее да".

17% респондентов заявили, что государство не должно спасать комбинат, а 15% считают, что этого не нужно делать ни в коем случае. 8% не имеют своего мнения.

Чаще вмешательство государство в спасение KVV Liepаjas metalurgs поддерживают молодые люди в возрасте 25-34 лет, рабочие, люди с низкими доходами (до 200 евро в месяц), латгальцы и жители крупных городов, не считая Риги.

Среди латышей спасение KVV Liepаjas metalurgs силами государства поддерживают 20%, среди нелатышей - 46%.

Комментарии 5
Alex8 месяцев назад
Сделайте ещё опрос о спасении с/хозяйства и медицины .Экономика и образование уже не надо ...
вова8 месяцев назад
Немедленно закрыть этот завод,латыши не металлурги,латыши крестьяне и немного рыбаков,стрелки и чекисты хорошие,но не металлурги.
ГЕО.8 месяцев назад
Правительство постоянно принимает Решения которые заведомо убыточные для Латвии для Народа и получает за это Деньги для себя любимых ....просто тупо убивают Экономику Латвии в свою пользу а Спасать потом должен Народ Латвии-Латвийцы....хорошо устроились у нас в правительстве....