Общее состояние госдорог в Латвии становится все хуже (1)

фото

Общество | 8 апреля 2016 года, 07:18

Нехватка финансирования не позволяет осуществить все необходимые работы, из-за чего ухудшается общее состояние государственных дорог - в 2015 году 46% всех асфальтированных и 41,8% грунтовых дорог находились в плохом или очень плохом состоянии, сообщил председатель правления ГАО Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.

Он отметил, что с 2011 года выделяемый для государственных дорог бюджет понемногу увеличивается, но уровень 2008 года, когда средств было больше всего - 234,6 млн евро, - по-прежнему не достигнут, хотя ВВП в прошлом году превысил показатель 2008 года.

Обновление асфальтового покрытия госдорог производится в объемах, вдвое меньше необходимых, а работ по обновлению и перестройке мостов - в объемах, которые в четыре раза меньше необходимых. Благодаря средствам еврофондов состояние государственных главных и региональных дорог улучшается, в то же время ухудшается состояние дорог местного значения.

фото

Планируемое для латвийских дорог финансирование ЕС до 2020 года составит 534 млн евро, но оно может быть использовано только для дорог государственного и регионального значения.

Ланге подчеркнул, что в Латвии на дороги выделяется меньший объем бюджетного финансирования по сравнению с двумя другими странами Балтии - 146 млн евро. В Литве на эти цели выделяется 454 млн евро, а в Эстонии - 182 млн евро.

В четверг в Риге прошла ежегодная конференция автодорожной отрасли "Развитие начинается с дороги", организованная Latvijas Valsts ceļi.

Комментарии 1
!8 месяцев назад
СОСТОЯНИЕ ДОРОГ ВСЕ ХУЖЕ, А НАЛОГ ВСЕ ВЫШЕ !!!