В рижских детсадах не хватает педагогов (3)

фото

Общество | 8 апреля 2016 года, 08:32

В Риге по-прежнему не хватает дошкольных педагогов, сообщил директор департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Гунтис Хелманис.

По данным на портале департамента "e-skola.lv", в частных и муниципальные дошкольных детских учреждениях свободны 44 рабочих места.

Специалисты связывают нехватку дошкольных педагогов с низкими зарплатами.

Руководство Рижской думы считает, что эту проблему должно решать государство. Тем не менее председатель Рижской думы Нил Ушаков пообещал, что, если ситуация не изменится, с 2017 года Рижское самоуправление с января 2017 года повысит зарплаты в детских садах.

Комментарии 3
Ъ8 месяцев назад
nva.lv раздел вакансии,там много предложений о вакансиях для воспитателей детских садов,там же и указывается размер оплаты,370€ до уплаты налогов,после налогов это менее 300€,думаете много желающих работать за такие деньги учитывая какие цены у нас на все? То же самое можно сказать и о медиках.
Ха8 месяцев назад
Вы бы удивились ещё больше, если б директора детсадов не держали на постоянке так много "мёртвых душ" на некоторых ставках. Без этих самых ставок, на которые вроде как устроен реальный человек, но на деле его все просто подменяют и обязанности распределены между остальными (воспитатели, муз. работники, преподаватели физкультуры, дворники!) нехватка персонала вообще выглядела бы аховой. Ну а что вы хотите, зарплата очень маленькая, работа такая, что даже заболеть нельзя (подменить некому будет), но при этом вынь да положь высшее педагогическое образование на стол.
www.varbut.com8 месяцев назад
каждое СМИ пишет по своему.
сайт LSM.lv пишет об учителях ходящих на биржу в поисках работы. тут ....
И что интересно. Каждый копипастер хочет чтоб верили именно ему