Вилнитис против уменьшения зарплат работникам KNAB (3)

фото

Общество | 17 марта 2009 года, 12:20

Новый глава антикоррупционного бюро (KNAB) Нормунд Вилнитис хочет добиться того, чтобы ожидаемое сокращение бюджета не повлияло на зарплаты работников KNAB, которые и так не слишком высокие.

Об этом рассказал сам Вилнитис.

Его заместитель Юта Стрике указала, что высокие зарплаты работников антикоррупционного бюро являются абсолютным мифом. В качестве примера она упомянула зарплату следователя, принимающего очень ответственные решения, которая составляет 700 латов до уплаты налогов. В случае, если эта зарплата будет уменьшена на 20%, как запланировано, следователи будут получать на руки всего 350-370 латов.

Вилнитис считает недопустимыми столь низкие зарплаты в антикоррупционном бюро.

Однако руководство KNAB указало, что готово уменьшить бюджет учреждения на 20% или 300 тысяч латов, но не за счет сокращения заплат. Вилнитис считает, что сэкономить можно на телефонных разговорах, использовании автомобилей и других позициях.

Комментарии 3
Марек7 лет назад
Так они по своим сейфам пошарят и доберут малёха!
Изя7 лет назад
Есле п ви работали каг надо и содиле бандерлогов из высшего уровня, то таки да!
А таг один пшик палучяиццо. "Шестёрок" тока содите, не более...
Панятна, шо на "больших бандерлогов" у вас табу...Ога! :-(((
Ну а за "посадку шестёрок" и зарплата, соответственно...
Анета7 лет назад
Замечательно живем!На работниках KNAB экономить недопустимо,а на русских школах и на младенцах (даже еще неродившихся)-это можно делать,да????Наши дети и являются этими "другими позициями",черт вас побери????