Посол США в Латвии посетит с визитом Салдус и Лиепаю (3)

фото

Общество | 8 апреля 2016 года, 08:05

Посол США в Латвии Нэнси Пэтит 7 и 8 апреля с официальным визитом посетит Салдус и Лиепаю. В Лиепае посол встретится с мэром Улдисом Сеском и представителями Лиепайской думы. Посол также примет участие в мероприятии посвященном памяти пилотов США, которые 8 апреля 1950 года, во время военной операции над Балтийским морем, были сбиты советскими истребителями.

Восьмого апреля 1950 года над Балтийском морем у Лиепаи советские истребители напали на американский самолет "PB4Y2 Privateer", который находился на задании. В сбитом самолете находилось 10 человек. Операция по спасению продлилась до 16 апреля, но не принесла никаких результатов. В апреле 1951 года ВМС США назвали 8 апреля возможной датой гибели американских пилотов.

Мероприятия памяти состоятся 8 апреля в 13:30 у памятника погибшим морякам. В мероприятии примут участие посол США, руководство Лиепайской думы и руководство военно-морских сил Латвии.

Посетить мероприятии приглашаются также представители СМИ и жители Лиепаи.

В ходе визита посол посетит Лиепайский Дом молодежи, концертный зал "Lielais dzintars", Лиепайский реабилитационный центр Общества незрячих "Dvēseles veldzes dārzs" и учебный центр Военно-морских сил Латвии.

Посол также посетит заброшенный советских город Скрунду, цементный завод "Cemex", предприятие "UPB Holding" и проведет встречу с председателем Салдусской думы Индрисом Рассом и другими представителями думы.

Комментарии 3
универ8 месяцев назад
Вот она причина большинства бед страны, представительница исчадия ада.
мда7 месяцев назад
Какого хрена в 50-том году истребитель США делал в водах Латвийской СССР? И с чего вдруг это день памяти для Латвии и латвийцев? Совсем уже мозгом тронулись?
Saldusjanin8 месяцев назад
Вообще-то председатель Салдусской думы женщина- Индра Расса