Ассоциация семейных врачей готова провести акции протеста (2)

фото

Общество | 8 апреля 2016 года, 11:52

Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ), получив отказ премьер-министра Мариса Кучинскиса от встречи, рассмотрит на заседании правления 14 апреля возможность проведения акций протеста.

Как сообщила глава ЛАСВ Сармите Вейде, организация просила встречи с Кучинскисом, чтобы решить наболевшие проблемы в первичном здравоохранении.

В письме премьеру ЛАСВ сообщила, что просила у министра здравоохранения Гунтиса Белевича конкретного ответа на ряд вопросов, в том числе об увеличении зарплат, компенсациях за закрытие практики и поддержке новых практик, но не получила ответа.

В ответном письме Кучинскис сообщил, что правительство сейчас активно работает над новым планом действий, и целесообразнее было бы провести встречу всех сторон (премьера, министра здравоохранения и врачебных организаций) после того, как это будет сделано.

Только после этого, по мнению глав правительства, можно будет объективно судить о приоритетных путях улучшения ситуации и конкретных сроках.

По мнению Вейде, этот ответ заставляет думать о том, что решения наболевших проблем по-прежнему нет, и правительство тянет время.

Комментарии 2
Sedna8 месяцев назад
Да чё там.. Хватит уж. И врачи и пациенты прекрасно понимают, что эта власть заинтересована в том, чтобы людей побольше похоронить, чем вылечить. Митингуй, не митингуй, здесь ничего не изменится. Многие пожилые люди уже давным-давно перешли на самолечение и лечатся травками.
От брока8 месяцев назад
Пабрик-а со своими зонтиками навела больше шухера,чем юсу готова провести акции протеста........xi-xi-xi