В Латвии незаконно продают ветеринарный препарат из России (10)

фото

Общество | 8 апреля 2016 года, 13:59

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) констатировала продажу незарегистрированного в Латвии ветеринарного средства "Фумисан" на портале объявлений ss.lv, сообщила представитель ПВС Илзе Мейстере.

Препарат предназначается для лечения пчел.

При совершении контрольной покупки был идентифицирован продавец средства - житель Латвии, привезший его из России.

Вначале представители ПВС призвали портал ss.lv удалить объявление, но тот не отреагировал, и была произведена контрольная покупка. Начато производство по делу об административном нарушении. Распространителю нелегального средства грозит штраф от 280 до 700 евро.

ПВС указывает, что согласно 25 статье закона о фармации, изготовление и распространение ветеринарных лекарств разрешается при получении специального разрешения на соответствующий вид предпринимательства. Распространять можно только зарегистрированные в Латвии ветеринарные препараты.

Фото: pchelovodstvo76.ru

Комментарии 10
Ъ8 месяцев назад
Когда "спайс" по всем углам распространяли где были доблестные работники ПВС? Пока люди киоски жечь не начали никто и пальцем не пошевелил что-бы убрали наркоту.
Абдул8 месяцев назад
Медаль героям контрольных закупок! А мы покупали и продолжим покупать на рынках белорусские и российские лекарства или заказывать их через знакомых. Дулю вам без масла, а не наши деньги.
Alex8 месяцев назад
Пчёлок...жалко...