Музей оккупации на площади Стрелков пока открыт не будет (7)

фото

Общество | 8 апреля 2016 года, 20:11

Экспозиция Музея оккупации Латвии на площади Стрелков в Риге этим летом не будет открыта для посетителей из-за плохого технического состояния здания, сообщила представитель музея Инесе Криевиня.

Руководство Музея оккупации подсчитало, что благоустройство здания, обновление инженерно-технических коммуникаций и помещений для обслуживания посетителей в предреконструкционный период потребовало бы больших вложений, что было бы нецелесообразно.

Пока неизвестно, когда музей на пл. Стрелков откроется для посетителей. Процесс рассмотрения проекта реконструкции здания в рижских городских инстанциях все еще продолжается. Департамент городского развития Рижской думы продлил срок рассмотрения жалобы на отказ в выдаче разрешения на строительство до 29 апреля, указала Криевиня.

Затягивание реализации проекта реконструкции Музея оккупации вредит не только зданию и музею, но и репутации города Риги, подчеркнула она.

Открытое в 1970 году здание Музея оккупации ждет реконструкции с 2007 года.

Комментарии 7
прохожий8 месяцев назад
Здание было открыто, как музей Кросным Латышским стрелкам. В народе его называли "обосранный кирпич".Давно бы надо снести этого уродца, портящего вид Риги и разбить сквер с фонтаном.
Мда8 месяцев назад
Музей окупации находится там, где ему самое место, в здании бывшего посольства сша, там ему стоило бы остаться. Это было бы очень символично. А здание на площади стрелков стоит снести.
!8 месяцев назад
...пора уже снести этот саркофаг портящий вид Риги