Белевич намерен запретить торговлю сигаретами на виду (37)

фото

Общество | 9 апреля 2016 года, 18:20

В закон необходимо внести поправки, запретив торговать сигаретами на виду и пивом и алкогольными коктейлями в больших бутылках, заявил на съезде Латвийской Зеленой партии министр здравоохранения Гунтис Белевич.

Договориться о том, что в Латвии сигареты можно будет продавать только в закрытом порядке, нужно с Еврокомиссией, сказал министр.

Такие поправки будут означать, что сигареты не будут выставлены на виду, и покупатель, чтобы их купить, должен будет назвать продавцу марку. Это предотвратит появление новых курильщиков, уверен министр здравоохранения.

Кроме того, Белевич планирует добиться запрета на продажу алкогольных коктейлей в полуторалитровых бутылках и пива в двухлитровых бутылках.

Таким образом, будут запрещены сладкие алкогольные коктейли в больших бутылках, с которых "молодые люди начинают путь к алкоголизму", подчеркнул политик.

Министр здравоохранения отметил, что уже достигнут определенный прогресс в ряде сфер, способствующих здоровью общества, например, ограничено использование трансжиров и введен запрет на продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Фото: Austra Helēna Žaggere/LETA

Комментарии 37
ГЕО.8 месяцев назад
У Министра здравоохранения совсем другие Обязаности ....Напомните ему пожалуйста или в Правительстве ждут когда Народ с вилами и взрывчаткой придет к кабмину.Министры готовы заниматься всем чем угодно только не своими обязанностями ......25 лет вы мозги промываете Людям ....терпение однажды лопнит....
Vlad8 месяцев назад
"Сказочный долбаёб, как таких только с больницы выпускают" ©
Нюся8 месяцев назад
Странный аргумент в защиту запрета на алкоголь в пластиковых бутылках. А почему нельзя просто поставить автоматы по приёму пластиковых бутылок, как это сделано в Германии? Думаю, если бы их поставили, не то что на улицах и в урнах, в лесу днем с огнем бы не нашли на глубине до метра.