Бегрманис: опыт Украины показал, какая армия эффективнее (14)

фото

Общество | 11 апреля 2016 года, 09:25

Опыт Украины показал, что профессиональные вооруженные силы более эффективны, чем регулярные, хотя дискуссии о восстановлении обязательной военной службы необходимы, заявил сегодня в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр обороны Раймонд Бергманис.

"Надо добавить, что мы вложили очень много сил в увеличение числа военнослужащих профессиональной армии, и Земессардзе по своим возможностям сравнялась с уровнем профессиональной армии", - добавил министр.

По его словам, Латвия не может себе позволить ввести обязательную военную службу, так как для этого нужны значительные ресурсы, развитая инфраструктура, которой на территории Латвии нет.

Комментарии 14
Десант8 месяцев назад
Совсем дурак что ли?... На сколько я знаю там постоянные призивы, а не контрактники ... Эффективность укр. армии - это то что они не могут одолеть ( даже количеством ) металлургов и шахтёров? это 2 или 3 котла ? Огромное дезертирство, пьянство и т.д. Почему у нас одни идиоты, а не министры...
Куся8 месяцев назад
А служил ли министр в армии, закончив школу 1984 г.? Или в университете отсиделся?
НАДЕЖДА8 месяцев назад
Вот так вот по нескольким абзацам свежий человек может понять уровень наших наполеончиков!
В первом абзаце он грит:" хотя дискуссии о восстановлении обязательной военной службы необходимы"
Во втором - вода.
А в третьем утверждает, что обяз. воен. служба не для нас. Так зачем тогда дискуссии? А для того, чтоб ему было для чего рот открывать! Вывод. Говорящая голова обыкновенная ТЧК