Рейд ПВС в Pakistānas kebabs: агрессия, антисанитария и просроченное мясо (4)

фото

Общество | 11 апреля 2016 года, 14:12

В ходе проверки столовой Pakistānas kebabs у инспекторов Продовольственно-ветеринарной службы появилось подозрение на то, что при приготовлении пищи в кебабной используется старое мясо. Появление владельца компании дело не прояснило, более того, прибыв на место он решил уничтожить снятый журналистами материал и разбить им камеру, сообщает программа Nekā personīga телеканала TV3.

Как отмечает телеканал, рейд прошел по наводке рижанина, который, находясь в понедельник утром в пробке в центре Риги, обратил внимание на оставленный посреди улицы внедорожник, из которого доставали упакованное в целлофан мясо. Мясо вытащили из автомобиля, после чего его внесли в здание Pakistānas kebabs.

Информация очевидца заинтересовала Продовольственно-ветеринарную службу и на неделе сотрудники ПВС решили наведаться в заведение с неожиданным визитом, сообщает Nekā personīga. Во время самой проверки сотрудники кебабной многократно созванивались с руководством предприятия, а на вопросы отвечала единственная латышскоговорящая сотрудница.

Сотрудникии ПВС констатировали наличие грязи на кухне, в приготовлении продуктов также были не соблюдены правила точки питания – нормальной практикой заведения, как оказалось, является повторная заморозка оставшегося за день мяса.

В холодильниках инспекторы нашли курицу и говядину, у которых была повреждена маркировка. На отдельных же упаковках было отчетливо видно, что срок годности продуктов закончился еще полгода назад. Документы указывающие на происхождения мяса при этом предоставлены не были. Примерно через час после начала проверки в заведении появился его владелец, пакистанец Али Фарман.

По его словам, просроченное мясо предназначалось не для клиентов, а для личного использования. Однако ничто не говорило о том, что продукты были задуманы именно для персонала. Не было и документов о происхождении мяса. В этой связи инспекторы проинформировали Фармана, что мясо будет изъято как непригодное.

Вскоре рейд стал серьезно беспокоить владельца, а когда инспектор сообщила, что открытые нарушения достаточно серьезны и кебабную придется закрыть, он и вовсе стал агрессивным, решив разобраться с проблемой своим способом, отмечает TV3.

Мужчина встал перед дверьми и позвонил кому-то, чтобы вызвали полицию, а в момент, когда в темной подсобке кафе съемочная группа осталась одна, Фарман дал знак поставщику мяса. Двое работающих в кафе мужчин зашли в помещение и заблокировали дверь. Владелец кебабной бросился на оператора Neka Personīga и начал ломать камеру. Оператор позвал на помощь, а камеру попытался спасти. Со всех сторон падали отломанные детали.

Итогом истории стало закрытие заведения уже следующий день. В отношении предприятия Фармана начато не только административное дело в Продовольственно-ветеринарной службе. Теперь ему грозит уголовная ответственность за нападение на журналистов и повреждение чужой собственности, заключает Nekā personīga.

Комментарии 4
6668 месяцев назад
Правильно! Пущай эти Пахрутдины банкуют своим грязным и просроченым ливером у себя в Пешаваре. Как вобще эту вафлю можно жрать?.....а ещё в свете последних событий,мамма миа!!!
кризис8 месяцев назад
не хожу и не буду ходить
6668 месяцев назад
В чём то согласен с Вашим мнением-"в семье не без уродов".....а как понять-это честная забегаловка или нет?.... по физиономиям вычислять? :)) они если честно-все на одно лицо и внутри всё то же самое.......короче каждому своё. Но я лучше горох со шпеком и кефиром,поддержу местную экономику,да и наше блюдо как то повкуснее идёт :)).....детство,одним словом.