Запрещенные телеканалы могут заблокировать и в интернете (67)

фото

Общество | 11 апреля 2016 года, 15:18

Латвийским властям необходимо активнее бороться с нелегальными распространителями телевидения, так как подобная деятельность наносит большой вред экономике государства. Об этом в интервью газете Diena заявила руководитель общества "Нет пиратству в Латвии" Даце Котзева.

"Полиции необходимо бороться с такими нелегалами, доказывая ущерб, который они наносят. К сожалению, эти процессы происходят медленно. В связи с этим мы пытаемся актуализировать этот вопрос, используя исследование о том, как пиратская индустрия вредит экономике Латвии. Когда будут известны конкретные цифры, работать будет проще. Думаю, что Министерство финансов заинтересуется, если мы укажем на возможность дополнительного дохода для госбюджета", - сказала Котзева.

По ее словам, необходимо расширить полномочия Нацсовета по электронным СМИ, чтобы это ведомство могло контролировать и интернет-провайдеров.

"Будем бороться при помощи технических средств. Если ответственная служба сообщит, что конкретный контент является в Латвии нелегальным, или же что ведется хозяйственная деятельность, нарушающая авторские права, то доступ к такому контенту будет прекращен. Уже имеется соответствующий опыт в борьбе с азартными играми – инспекция может принять решение блокировать IP-адрес, с которого поступает нелегальный контент. Следовательно, ничего нового придумывать не надо, нужно только понять, кто является ответственным в этой сфере", - сказала Котзева.

Она добавила, что в Латвии примерно 760 тысяч семей имеют подключение к телевидению, и около 140 тысяч пользуются услугами нелегальных распространителей.

Комментарии 67
77487 месяцев назад
Они в своих националистических конвульсиях уже просто берега здравого смысла потеряли. Реально, люди больны.
2
кот7 месяцев назад
Антенну вам в анальеое отверстие господа дерьмократоры и словозащитники.А коллетивную жалобу в Европейский суд по правам человека не хотиие?
2
Тарас Куликов7 месяцев назад
а спутники сбивать будут???
1