В Риге установят табличку в память о легендарном тренере Викторе Тихонове (3)

фото

Общество | 11 апреля 2016 года, 16:19

Во вторник, 12 апреля, в 15 часов состоится открытие памятной таблички, которую установят на здании по адресу ул. Базницас, 41/43 в Риге в честь выдающегося тренера по хоккею Виктора Тихонова. В этом доме он жил с 1973-го по 1977 год. Об этом сообщает Рижская дума.

Памятную табличку откроют президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман и заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс в присутствии председателя Комитета по образованию, культуре и спорту Эйжении Алдермане и начальницы спортивного управления Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Дины Виксны. В мероприятии примут участие игроки латвийской сборной по хоккею, которые готовятся к чемпионату мира, который пройдет в мае этого года в Москве.

В 1968 году Виктор Тихонов начал работать главным тренером рижского «Динамо» и занимал этот пост до 1977 года. В течение пяти сезонов из команды третьей лиги страны он превратил рижское «Динамо» в одну из сильнейших команд СССР.

«В этом году латвийский хоккей отмечает 85-летний юбилей, и, оглядываясь в прошлое, могу сделать вывод, что у него самые большие заслуги как перед рижским «Динамо», так и перед всем латвийским хоккеем. Плоды его работы видны и сегодня. Латвийская команда с 1997 года постоянно принимает участие в чемпионатах мира в числе сильнейших команд, а также четыре раза подряд принимала участие в зимних олимпийских играх», - отмечает К. Липман.

Легендарный российский тренер по хоккею Виктор Тихонов умер 14 ноября 2014 года в возрасте 84 лет.

Эскиз памятной таблички, которую установят на доме по адресу ул. Базницас, 41/43 в Риге, разработал архитектор Андрейс Гелзис.

Комментарии 3
НАДЕЖДА8 месяцев назад
Можно было бы поприветствовать открытие памятной таблички достойному человеку, но история показала, что местный этнос неблагодарен и ломает памятники/памятные плиты/историю и т.д., когда начинают заходиться в своей истерике псевдопатриотизма.
шустрый8 месяцев назад
Когда то и в Латвии был хоккей.....и великий тренер.А скоро и Латвии не будет,не то что хоккея.
леший8 месяцев назад
да-уж----всё профукали====баскетбол, шахматы, хоккей----остался какой-то саночник=====санки---это КРУТО!!!!Все на санки!!!