К поправками к бюджету правительство приступит вплотную (2)

фото

Общество | 17 марта 2009 года, 16:23

На следующей неделе правительство Латвии вплотную приступит к подготовке изменений в бюджете 2009 года. Чтобы изменения могли быть приняты уже в конце апреля, правительство посвятит этому вопросу несколько заседаний.

Как сообщил пресс-секретарь правительства Айвис Фрейденфелдс, во вторник правительство ознакомилось с предоставленной минфином информацией о поправках к бюджету. Уже к пятнице ответственные министерства должны подать предложения о сокращении расходов.

На следующей неделе на заседаниях 23 и 24 марта, правительство будет решать, как еще больше сократить расходы бюджета 2009 года. В свою очередь 31 марта правительство планирует рассмотреть рекомендации МВФ.

Как сообщает радио Baltkom 93,9, министерства должны разработать поправки до 3 апреля, и до 21 апреля минфин должен подать их в правительство.

Для сокращения расходов бюджета 2009 года планируется всеобщее сокращение зарплат на 20%, расходов на товары и услуги - на 20%, субсидий и дотаций - на 10%, капитальных расходов - на 50%.

Сейчас госбюджет Латвии 2009 года предусматривает дефицит в размере 705,7 миллионов латов (4,7% ВВП): доходы - в 4,407 миллиарда, расходы - 5,112 миллиардов латов.

Напомним, что нынешний вариант бюджета составлен на основе прогноза падения ВВП на 5%, но, по последним прогнозам минфина, падение ВВП в 2009 году составит 12%, то есть, бюджет придется сократить еще больше.

В свою очередь согласование с МВФ необходимо Латвии, так как она заключила с ним меморандум о мерах стабилизации экономики, на основании которого ей выделена международная финансовая помощь в размере 7,5 млрд евро.

Комментарии 2
СТРИГИ КАПУСТУ КАК Я7 лет назад
mailokbox@gmail.com
Изя7 лет назад
Пака не закроют синекуры с Байбаме и Таливалдисами у вас ничо не выйдет! И не зайдёт...Ога!
А вот чюю, шо закрывать синекуры бандерлоги будут после 6 ийуня, в смысе, после выбаров. Надо жы, шоп элекорат за них голоснул, ну а потом..."Как же можно было не обещать!" (с) Э.Репше :-)))