Коалиция не обещает региональным больницам прежнего финансирования (1)

фото

Общество | 11 апреля 2016 года, 20:24

Партнеры по правящей коалиции не обещают восстановления финансирования региональных больниц в прежнем объеме.

Сегодня коалиция обсуждала этот вопрос по инициативе партии "Единство".

Министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК) ранее заявил, что не планирует возвращать финансирование региональных больниц на прошлогодний уровень, подчеркивая, что в этом году финансирование урезано тем больницам, которые в прошлом году оказали амбулаторные услуги в меньшем объеме, чем было предусмотрено.

Сегодня Белевич после заседания сообщил журналистам, что информировал партнеров по коалиции об "истинной ситуации", а именно, о том, что в сфере оказания амбулаторных услуг договоры заключены на 95% - их пока не подписали только отдельные больницы.

Как указал премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК), проблемой здравоохранения является отсутствие прозрачности денежных потоков, и необходим комплексный подход к решению проблем, а не только разрешение конфликта с региональными больницами.

Когда будет готов план действий правительства в области здравоохранения, состоится встреча премьер-министра, представителей Минздрава, Минфина, Латвийского общества больниц и других заинтересованных сторон для обсуждения ситуации, пообещал Кучинскис.

Комментарии 1
.ЕДИНСТВО7 месяцев назад
Не чего личного но все Деньги уходят на Ботинки для Латвии и на Рояль с ковром.