Balticovo: авария не нанесла ущерб окружающей среде (1)

фото

Общество | 12 апреля 2016 года, 10:37

Окружающая среда не пострадала из-за проблем с оборудованием для очистки сточных вод на птицеводческом предприятии Balticovo. Об этом сообщил глава правления Balticovo Карлис Валденс. По его словам, проблема была обнаружена на начальной стадии.

На предприятии подтвердили, что погибли бактерии, которые очищали на птицефабрике сточные воды, о чем ранее сообщали сотрудники Государственной службы охраны среды.

Нормализовать ситуацию планируется до конца недели, поместив в бассейны новые бактерии.

По словам глава правления Balticovo, источник загрязнения — органические соединения, которые не являются токсичными, а также не представляют вреда окружающей среде.

"Мы заметили проблему еще на начальной стадии, до того, как окружающей среде мог быть нанесен вред. Об аварии мы сообщили Госслужбе окружающей среды, после чего мы начали искать решение проблемы совместно, чтобы оперативно и в максимально короткие сроки улучшить ситуацию", — рассказал Валденс.

Он отметил, что в качестве резервного варианта используются старые очистные системы. Предприятию также поручено вести постоянный мониторинг ситуации в Вергупе.

Как ранее писал mixnews.lv, в понедельник, 11 апреля, из строя вышло оборудование для очистки сточных вод на птицеводческом предприятии Balticovo.

Государственная служба охраны среды (ГСОС) оценила ситуацию как очень серьезную, так как Balticovo ежедневно производит около 500 кубических метров сточных вод.

Комментарии 1
Lee Georgiou7 месяцев назад
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$)))))))))))))))))))))$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$))))))))))))))))))))))))))