Латвия попросит помощи у Еврокомиссии в решении проблем здравоохранения (10)

фото

Общество | 12 апреля 2016 года, 17:53

Дефицит бюджета 2017 года может быть увеличен до 1%, чтобы финансировать реформы в здравоохранении, сообщила после заседания правительства министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

По ее словам, нынешние прогнозы свидетельствуют, что в следующем году на новые политические инициативы будет доступно 9 млн евро, что слишком мало с учетом необходимости реформ в образовании и в медицине.

Поэтому Латвия попросит Еврокомиссию разрешить увеличение бюджетного дефицита, чтобы провести структурные реформы в здравоохранении.

"Мы надеемся, что Еврокомиссия разрешит, и это даст здравоохранению дополнительно 44 млн евро. Ранее дефицит государственного бюджета следующего года планировался в размере 0,9%", - сказала министр.

Премьер-министр Марис Кучинскис после заседания также сообщил журналистам, что с Еврокомиссией пройдут переговоры о здравоохранении, но только после того, как будет ясен план реформ.

"Реформы - это не освоение средств, и любую работу можно сделать эффективнее, используя внутренние ресурсы. Реформы в образовании и здравоохранении будут трудны. Финансирование должно быть доступно перед началом реформ, а не в конце", - сказал Кучинскис.

Он добавил, что Минфин почти завершил оценку системы финансирования в медицине и пришел к выводу, что эта система должна быть более прозрачной.

Комментарии 10
зато7 месяцев назад
дружба с Украиной научила попрошайничать по поводу и без оного, стоять с протянутой рукой стыдуха, разворовыватьи разрушать большого ума не надо.У нас что, катаклизмы в природе были, которые уничтожили сельское хоз-во?Ах, да, журавли поклевали всходы озимых...
Аврал7 месяцев назад
Нашли у кого просить, это же Европа через квоты угробила нам всю экономику, а это привело к сокращению бюджета, снизилось финансирование всей бюджетной сферы - медицины науки, образования, полиции, ...
У России просите, больше вам хрен кто поможет.
леший7 месяцев назад
давно пора просить помощи у МЧС России----довели срану---на лекарства не хватает и не лёгкий выбор или за квартиру заплатить или нормально питаться====на Евжопу надёжи НЕТ!!!
1