Установлен размер штрафа для агрессивной пассажирки Rīgas satiksme (30)

фото

Общество | 12 апреля 2016 года, 17:58

Центральное управление полиции самоуправления Риги приняло сегодня решение о размере штрафа для агрессивной пассажирки автобуса Rīgas satiksme, но сумма штрафа названа не будет.

Максимальный размер штрафа составляет до 500 евро.

Как рассказала представитель полиции самоуправления Инесе Криевиня, по этому случаю, вызвавшему широкий резонанс, оформлен протокол административного нарушения о мелком хулиганстве. На рассмотрение протокола нарушительница не явилась, и решение было принято в ее отсутствие.

Как пояснили в полиции, размер штрафа был установлен на основании того, что пассажирка не сожалела о происшедшем, а также того факта, что хулиганство произошло на глазах множества людей, в общественном месте.

Данные женщины переданы в Rīgas satiksme для взыскания штрафа за безбилетный проезд.

Как сообщалось, в социальных сетях появился видеосюжет, в которым видно, как взрослая женщина, употребляя бранные слова и отказываясь платить за проезд в общественном транспорте, унижает контролера - даму гораздо старше ее, а также плюет в лицо девушке, которая пытается не позволить ей выйти из автобуса.

В 2015 году зафиксировано 156 случаев проявления агрессии к контролерам, в том числе 49 с физическим насилием.

Комментарии 30
агр8 месяцев назад
Такое может "praizajti" не с каждым. Этой " звезде " явно не 20 и даже не 25 лет. В таком возрасте необходимо контролировать эмоции и отвечать за свои поступки. Если у шизы весеннее обострение - сиди дома, пей лекарства. И правильно сделали что растиражировали видео, другие лишний раз подумают, нужна ли им такая "известность".
1
Ъ8 месяцев назад
С какой стати её вообще задерживала та малолетка?
Против неё так же можно применить наказание,она что при исполнении?
11
Просто так8 месяцев назад
Похоже вы плохо понимаете значение свободы слова. Человек живет в обществе и существуют нормы поведения в обществе.