Строители устранили дефекты в Рижском замке за свой счет

фото

Общество | 12 апреля 2016 года, 20:00

Сегодня представители ГАО "Valsts nekustamie īpašumi" (ВНИ) и президентской канцелярии обследовали Рижский замок, и у них не было существенных претензий по поводу устранения выявленных ранее дефектов, сказал представитель ВНИ Арнис Блодонс.

"Все дефекты, на которые ранее указала канцелярия, устранены, и она готова начать переезд в замок", - сказал он, добавив, что это может произойти до начала мая.

Блодонс ранее отметил, что все дефекты строители из общества SBRE устранили за свой счет, средства госбюджета не использовались.

Как сообщалось, президентская канцелярия 8 апреля получила письмо от ВНИ по поводу трех списков дефектов, констатированных в Рижском замке, и ходе их устранения, подтвердила советник президента по юридическим и законодательным вопросам Кристине Яунземе.

"Важно, что проект обновления Рижского замка завершен при сохранении его культурно-исторической и символической ценности, и эти помещения могут использоваться для представительских целей государства и обеспечения деятельности президента", -сказала она.

Она добавила, что проект реставрации Рижского замка был масштабным, работы проводились на площади примерно в 10 тыс. кв. метров, и сейчас важно качественно их завершить.

Рижская стройуправа приняла в эксплуатацию реконструированный Рижский замок 18 декабря прошлого года. На первый этап работ было предусмотрено 34,9 млн евро, из этой суммы удалось сэкономить 0,7 млн евро.

Комментарии