Один из концертов Праздника песни и танца обойдется в 2 млн евро (10)

фото

Общество | 13 апреля 2016 года, 20:20

Затраты на заключительный концерт Праздника песни и танца в 2018 году могут составить около 2,3 млн евро, сообщил сегодня совету Праздника песни и танца режиссер концерта Угис Брикманис.

Концерт будет называться "Звездный путь", и главная роль на нем будет отведена многотысячному хору певцов. Концерт начнется с увертюры в исполнении духовых оркестров, затем состоится выступление хора дирижеров, а после него на сцену выйдут мужские, женские хоры и танцоры.

На сцене будет установлены две арки, между которыми будут натянуты тросы с освещением, имитирующим звездное небо. Затраты на оформление сцены оцениваются в сумму от 700 тыс. до 1,2 млн евро, а создание контура Латвии обойдется примерно в 350 тыс. евро. В затраты включены и другие расходы, в том числе установка LED-экранов.

Министр культуры Даце Мелбарде, ознакомившись с презентацией художественного замысла концерта и необходимыми затратами, отметила, что нужно быть реалистами, так как общее финансирование на организацию праздника в 2016-2018 гг составляет 7,8 млн евро. Министр также напомнила, что в 2018 году для праздника предусмотрено 6,7 млн евро, и это больше, чем финансирование, которое было выделено на организацию праздника в т.н. жирные годы - в 2008 году.

Комментарии 10
Ипать Ипатиев7 месяцев назад
Какая же мы богатая, блин, страна! И танки устаревшие покупаем, и поём-пляшем на пару лимонов евро... А потом садимся голым задом на потрескавшийся асфальт и чешем репу - где взять деньги на образование, медицину, пенсии...
Death Knight7 месяцев назад
На свете есть такой народ - хотя голодный, но поет.
1
кризис7 месяцев назад
маловато для банкета возьмите кредит еще в ЕС 100 лямов
1