Рижская техника по откачке воды приведена в полную готовность (1)

фото

Общество | 13 апреля 2016 года, 21:32

В связи с тем, что синоптики прогнозируют сильный дождь, а количество осадков может составить 30 мм, Департамент сообщения Рижской думы поручил предприятиям по облуживанию улиц круглосуточно дежурить, чтобы в случае необходимости очень быстро начать откачку воды в местах, где она мешает движению.

Чтобы как можно быстрее откачать воду с улиц, техника уже приведена в полную готовность – машины могут отправиться в места, считающиеся критическими при сильном ливне, незамедлительно, и начать откачивать воду. В распоряжении предприятий по обслуживанию улиц – 11 единиц специализированной техники.

Во время дождя чаще всего затоплены улицы, на которых нет ливневой канализации. Во время продолжительного дождя или ливня, чаще всего затоплена улица Краста под Островным мостом, отдельные участки на К. Улманя гатве, ул. Вароню, проспекте Витестура, и маленькие улочки в Чиекуркалнсе, Мангальсале и Болдерае.

С учетом того, что синоптики прогнозируют обильные осадки, даже самые современные системы стока не смогут принять такие объемы воды сразу. Этот как с ведром воды, целиком вылитым в раковину – жидкость уйдет постепенно.

Рижан призывают сообщать о затопленных улицах. Для этого нужно позвонить в Центр управления Департамента сообщения по номеру 80003600 (бесплатно). На место прибудут машины и откачают воду.

Комментарии 1
www.varbut.com7 месяцев назад
Что-то не написали о том, что этот дождик по интенсивности самый большой за последние 50 лет.
Эта новость уже была на других сайтах в 14 часов дня