В Латвию прибыли новые беженцы (2)

фото

Общество | 14 апреля 2016 года, 08:35

В рамках программы ЕС по перемещению беженцев в среду в Латвию прибыла вторая группа беженцев, которые находились в Греции - четыре семьи общей численностью 15 человек, в том числе семь детей, передает радио MIX FM 102,7.

Как рассказала представитель Управления по делам гражданства и миграции Санта Йонате, беженцы прибыли в Латвию в среду вечером, 13 апреля, и в настоящее время находятся в центре ищущих убежища в Муцениеки.

Две перемещенные в Латвию семьи - из Сирии, две - из Ирака. Среди прибывших в Латвию беженцев есть люди таких профессий, как банковский работник, повар, парикмахер и портной.

В ближайшие дни с прибывшими будут проведены собеседования и подготовлены необходимые документы для рассмотрения их просьб о представлении статуса беженцев или альтернативного статуса.

Латвия обязалась в течение двух лет переместить 531 человека, ищущего убежища. Большинство из них будут перемещены из Греции и Италии, а еще 50 человек необходимо переместить из третьих стран, вероятнее всего, из Турции.

Комментарии 2
www.varbut.com7 месяцев назад
И судя по фото с LSM.lv они пришли сами. Пешком!

Вот такие у нас "журналисты" Друг у друга новости воруют. А самим лениво жопу от стула оторвать
Ири На7 месяцев назад
Ну теперь заживёёём