Учителя готовы бастовать во время экзаменов (2)

фото

Общество | 18 марта 2009 года, 07:30

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) не собирается сидеть сложа руки в то время, как учителям будут урезать зарплаты, пишет «Телеграф».

В среду представители учительского профсоюза встретятся с госсекретарем Министерства образования и науки Мареком Грушкевичем и заведующей финансовым департаментом Ингой Стале. Если соглашение с чиновниками не будет достигнуто, LIZDA собирается начать акции протеста, причем уличные шествия и блокирование городских улиц станут только безобидным началом.

«Нигде в Европе нет такой практики: зарплаты могут заморозить, но не урезать, и нас поддерживают не только другие латвийские профсоюзы, но и коллеги из Германии», — сообщила председатель LIZDA Астрида Харбацевича.

«Мы будем идти до конца, используя все возможные средства протеста. Не исключаем и возможность забастовки. Причем уже есть идеи о времени ее проведения. Это может быть и сентябрь, и июнь — во время государственных централизованных экзаменов — тогда наш протест будет особенно заметен. Конкретное решение будет принято 4 апреля, на профсоюзной конференции», - отметила председатель профсоюза.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Я за халдеев! Патамушта бандерлоги гнобят "сеятелей разумного, доброго, вечного". А это смертный грех!
Гнобить будущщее страны - это голимое вредительство! За это - на нары! Ога!
ученик7 лет назад
И мы, ученики, присоединимся к этой справедливой забастовке! Мля буду.