Премьер одобряет создание русскоязычного СМИ в Латвии (17)

фото

Общество | 15 апреля 2016 года, 16:19

Один из способов обеспечения многообразной информации на русском языке - это создание интернет-платформы, заявила сегодня после встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом председатель Национального совета электронных СМИ Айя Дулевска.

Одним из вопросов, который обсуждался сегодня на встрече, было обеспечение максимально разнообразной информационной платформы на русском языке. По словам Дулевски, одним из вариантов могла бы стать интернет-платформа с мультимедийным содержанием. Пока это не конкретный проект, а только идея.

Премьер-министр Марис Кучинскис также заявил о том, что это одно из направлений, над которым нужно работать. Один из возможных вариантов - единый проект для всех трех стран Балтии, если же Латвия будет что-то делать одна, то скорее это будет проект на базе интернета.

На встрече обсуждался и вопрос об укреплении местных СМИ. По словам Дулевски, это нужно не для того, чтобы противостоять российской пропаганде, а в основном для укрепления национальной идентичности.

По мнению Кучинскиса, важно обеспечить, чтобы каналы, вещающие на латышском языке, бесплатно были доступны всем жителям Латвии.

Комментарии 17
vlad7 месяцев назад
Решили местным русским промыть мозги и сделать из них этнических мутантов,промывальщиков наберут из числа новообращённых с LTV 7, LR4,из Эстонии, с Украины, да и из России приплывут.
1
Ъ7 месяцев назад
Не рвите попу и не трате бюджетные деньги,пустое это,никто вашу туфту не будет смотреть даже ради интереса.
P.S. Слабо Кучинскису или Вейонису провести такой телемост как вчера провел Путин? Или бояться неудобных вопросов?
1
Денис Матюшев7 месяцев назад
да делайте вы что хотите. вы и так уже обосрались везде где могли:) со своими закрытиями, цензурой, двойными стандартами и запретами.
1