Twitter: не будет Музея оккупации - не будет и латышского народа (62)

фото

Общество | 15 апреля 2016 года, 17:51

Пользователи социальной сети микроблогов Twitter высказывают различные предположения по поводу возникновения пожара в Музее оккупации, произошедшем сегодня.

Пожар напугал пользовательницу Twitter Яну. "Сидишь себе читаешь и вдруг видишь как дым поднимается над Музеем оккупации".

О произошедшем оперативно сообщила депутат Сейма Илзе Винкеле(Е).

Коллега Винкеле Вейко Сполитис допустил, что таким образом может быть положен конец затяжному спору о пристройке к музею. "Хммм, если нельзя по хорошему, то надо сжечь?", - написал политик.

Схожее мнение высказал и пользователь Twitter Каспарс Озолс. "К тому же совершенно случайно горит та часть, которую планируется перестраивать".

Комик Эдгар Балиньш считает, что причины возгорания совсем иные: "Когда вновь слишком озаботились вопросами оккупации".

Также и работающая в думе Валкского края Илзе Круковска также озаботилась вопросом, кто же виновен в пожаре: "У кого-то еще есть сомнения, кто мог это сделать? Сначала горел Рижский замок, затем еще несколько значимых мест. Теперь настала очередь Музея оккупации".

Юрист Волдемар Бургис подчеркивает насколько Музей оккупации дорог латвийскому народу. "Музей оккупации является самым дорогим, важным и характеризующим народ латышский символ. Не будет Музея оккупации – не будет латышского народа".

В свою очередь журналистку Сармите Колате больше впечатлил пожар в Рижском замке, но Волдемар Бургис ей возразил, что "Музей оккупации все же намного значимее, чем президентский дворец. Замок приходит и уходит, а Музей оккупации остается !(?)"

Пользователь Twitter Гиртс увидел символическое значение произошедшего. "Ужас – горит Музей оккупации. Но, одновременно, все это символично – как освобождение. Только надеюсь, что это на самом деле несчастный случай! И без больших последствий!

Как сообщалось, в пятницу, 15 апреля в здании Музея оккупации, на площади Стрелков в Риге, возник пожар. Информация о нем поступила в 11.30. На место происшествия прибыли четыре пожарных бригады и автоподъемник. Пожару был присвоен статус повышенной опасности.

Из-за пожара были эвакуированы люди из находящегося рядом с Музеем оккупации Дома Черноголовых.

В здании, которое закрыто на реконструкцию, в настоящее время не ведется никаких ремонтных работ. Также в музее не было никаких материальных ценностей.

Комментарии 62
Гражданская позиция7 месяцев назад
Как не прискорбно,но без "оккупации" не было бы латышского народа.
Тарас Куликов7 месяцев назад
Иинтересно, а в этом музеи говориться об основателе риги, о шведской окупации, о том что шведскую окупацию освободил Петр l, что золотом заплатил, что при русских царях разрешилось местным селиться в риге, что разрешилось говорить на своем языке и т.д.
леший7 месяцев назад
маразм крепчал----сравнивать музей Аккупации и свободу латышского народа---это верх цинизма