В Латвии проходят военные учения: население просят не беспокоиться (12)

фото

Общество | 17 апреля 2016 года, 14:21

С сегодняшнего дня и до 29 апреля на полигоне в Адажи и на прилегающей к нему территории пройдут международные учения "Summer Shield XIII", цель которых - отработать навыки проведения боевых операций на уровне батальонов и бригад, сообщили в Министерстве обороны. Жителей Латвии призывают не беспокоиться в случае, если будут замечены военнослужащие вне военного полигона, а также по поводу перемещения военной техники по дорогам общего пользования.

В ежегодных учениях примут участие более 1300 солдат из Латвии, Литвы, США, Канады, Финляндии и Германии.

фото

В ходе учений будут отрабатываться навыки боевой поддержки широкого спектра. В них будут задействованы артиллеристы, минометчики, разведчики, боевые инженеры, инженеры конструкций, противотанковые подразделения и отряды защиты против оружия массового поражения. Латвию на учениях будут представлять боевые единицы сухопутных сил, воздушных сил, а также несколько специализированных отрядов Земессардце.

фото

"Summer Shield" в Латвии проводятся с 2004 года. С 2014 года учения "Summer Shield" включены в список учений и тренировок НАТО. В прошлом году "Summer Shield" приняли участие 1100 военных.

фото

К сведению жителей

Национальные вооруженные силы напоминают, что в связи с проведением масштабных учений, запрещено заходить или въезжать на территорию полигона без согласования с его администрацией. Без согласования разрешено передвигаться только по дорогам общего пользования, которые указаны на карте на информационных стендах.

Во время учений по дорогам Латвии будет перемещаться военная техника, а в воздушном пространстве будут летать военные самолеты и вертолеты. Вооруженные силы подчеркивают, что полеты военной техники происходят на высоте и со скоростью, определенным нормативными актами, в связи с чем звуковой шум является кратковременным и не нанесет вреда людям и собственности.

НВС заранее просят население с пониманием отнестись к временным неудобствам, которые могут возникнуть в связи с усиленным передвижением по дорогам военной техники, а также в связи с тем, что некоторые военные стрельбы и маневры будут проходить рано утром и в поздно вечером.

Людей также просят не волноваться при виде передвижения солдат и боевой техники.

Комментарии 12
Геринг7 месяцев назад
Населению пох, ибо очередная партия пакует чемоданы, чтобы свалить с хуторов.
1
леший7 месяцев назад
военные заняли Латвию и вывесили на ЕЁ дверях приписку "Просьба не беспокоить"----допускать в номерА будут только обслуживающий персонал====гостиница Латвия
нищий7 месяцев назад
В ответ на Военную компанию НАТО в Латвии и при этом созданную благоприятную обстановку(жить становится не выносимо при созданных правительством условиях) для Бегства из Страны Латвийцы готовятся к Весенней - Летней компании бежать от сюда без оглядки......Да Здравствует История Успеха Латвии.
1