TV3: Шадурскис предложит "вычислять" нелояльных педагогов и школы (69)

фото

Общество | 17 апреля 2016 года, 19:53

Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис (Е) может инициировать изменения в законах, которые позволят лучше следить за нелояльными Латвии педагогами и школами, сообщает программа TV3 "Nekā personīga".

По данным передачи, одной из причин для инициирования таких поправок являются случаи с частной школой "Innova" и педагогическим центром "Eksperiments", которые четыре года назад попали в поле зрения латвийских спецслужб.

Школу основал Бронислав Зельцерман и его учебное заведение в свое время характеризовали как место, где в Латвии будет воспитываться "новая русская элита", сообщает программа.

Сейчас Бронислав Зельцерман из школы ушел. Его место занял сын Александр. Адрес школы для своего общества "Perom" зарегистрировала и Маргарита Драгиле, являющаяся активным организатором мероприятий 9 мая.

Именно сейчас в школе проходит проверка, которую проводит Государственная служба качества образования и обещает в течение двух недель ее закончить. Проверка проводится из-за полученной жалобы, в которой критиковалась работа школы. Жалобы и нарушения в этом учебном заведении фиксировались и раньше. Насколько серьезны нарушения, констатированные сейчас, и будет ли из-за них школа лишена лицензии, Госслужба качества образования не сообщает.

Шадурскис ситуацию в школах неоднократно обсуждал с руководством Полиции безопасности и Государственной службы качества образования. Скорее всего, придется усовершенствовать законы, чтобы можно было лучше следить за школами. Что конкретно будет изменено, министр пока не рассказывает - идея находится в рабочем процессе.

"Нелояльный к Латвии учитель, цель которого свержение нашего государства, в тот момент, когда в классе будет находиться инспектор, преподаст все так как нужно. Но есть инструменты, чтобы понять, что такое "фасад" и "пускание пыли в глаза" и какова реальная ситуация в школе. Поэтому нужны будут поправки", - сказал министр.

Комментарии 69
леший7 месяцев назад
зачем учителям поднимать зарплаты----ведь можно ещё ИХ ещё и наказать====какой всё-таки извращенец ентот Ша-Дурский
леший7 месяцев назад
и-кто нее будет пляесать под нашсу дудку хоросо ,тот будед висеть на ета беррёза====фашисты рулят
Хохол7 месяцев назад
В чём не лояльность??? В праздновании 9 мая??? Этот Гебельс как собирает людей фильтровать???