Из-за разногласий организаторов в Риге состоятся два шествия "Бессмертного полка" (8)

фото

Общество | 17 апреля 2016 года, 21:34

В Латвии уже во второй раз 9 мая будет проведена акция "Бессмертный полк", несмотря на то, что организаторы мероприятия рассорились, такие акции состоятся в шести городах Латвии, а в Риге вообще пройдет сразу два таких шествия, сообщила программа TV3 "Nekā personīga".

В Рижскую думу поданы две заявки на шествие по идентичному маршруту. В первом из них вспомнят "членов семей", которые во время Второй мировой войны сражались против нацистской Германии. В нем заявлено 1000 участников. Во втором шествии помянут жертв, павших во время войны, там будет около 200 участников.

Одно из шествий организует Алексей Шарипов, который вместе с многолетним антифашистом Александром Гильманым основал общество "Латвийский антинацистский комитет". Второе шествие организуют единомышленница Александра ГапоненкоЭлизавета Кривцова и лидер общества "Perom" Маргарита Драгиле.

фото

О конфликте, вовлеченные в него стороны, говорит неохотно.Известно, что Драгиле и Кривцовое не нравится, что товарищи по борьбе со стажем слишком слабо привлекают к общему делу молодое поколение. По их мнению все должно происходить намного активнее.

Тем не менее, несмотря на разногласия в этом году организаторы "Бессмертного полка" хотят провести шествие не только в Риге. Его планируется провести в шести латвийских городах - в Даугавпилсе, Резекне, Саласпилсе, Алуксне, Айзкраукле и Елгаве.

Комментарии 8
Artur7 месяцев назад
Дебилы. Как же это по-латвийски. Любая группа из более чем одного человека, запланировав какое-то дело, умудряется разосраться в пух и прах еще до его начала.
ну-ну7 месяцев назад
Даже на таком деле умудряются рассориться.
прохожий7 месяцев назад
Когда происходят такие "разборки", то это называется обыкновенной подолостью. Умерьте свои амбиции "господа". Вам что, славы не хватает или денег??? В жизни и так говна хватает, а вы ещё подкладываете.
P.S. Кривцова!!! Как там проект "КОНГРЕСС НЕГРАЖДАН" уже закончился??? НУ,НУ.