Омбудсмен не поддерживает строительство мечети в Латвии (55)

фото

Общество | 18 апреля 2016 года, 09:39

Омбудсмен Юрис Янсонс не поддерживает строительство мечети в Латвии. Об этом он сказал в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT, подчеркнув, что высказывает свое мнение.

"Я, как гражданин Латвии, против строительства мечети, так как это другая религия и культура. Но, в качестве омбудсмена, я не могу высказывать такое мнение", - сказал Янсонс.

По словам омбудсмена, вопрос о строительстве мечети в Латвии еще стоит обсудить.

"Оснований запрещать у нас нет, но необходимо оценить эту возможность с юридической точки зрения", - отметил он.

Как ранее писал Mixnews.lv, в думу Руцавского края 7 марта поступило заявление от человека, который интересуется возможностями строительства мусульманского культурно-религиозного центра на морском побережье в Папе.

Как сообщил заместитель председателя думы Ромарс Тимбра, автор заявления - житель Латвии, которому принадлежит собственность в Папе. Тимбра допускает, что на собственность появился потенциальный покупатель, поэтому владелец интересуется, возможно ли строительство мечети в этом месте.

Комментарии 55
Виктор7 месяцев назад
Корректнее было БЫ говорить не "как гражданин Латвии", а как "христианин" или "потомок христиан". Т.к. граждане Латвии тоже мусульмане. Властные даже на этом уровне совсем не понимают что есть что и кто есть кто.
Ипать Обмудсменов7 месяцев назад
ОМБУДСМЕН НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТИ В ЛАТВИИ
++++++++++++++++++++
А что так - обрезание сделать не успел?
ес7 месяцев назад
Осталось позакрывать все синагоги. А то как то не справедливо.