Создатель "Милдроната" заявил, что препарат улучшает потенцию (1)

фото

Общество | 18 апреля 2016 года, 19:11

Медицинский препарат "Милдронат", известный также как мельдоний, может применяться для поддержания сексуальной функции, заявил его создатель, председатель ученого Совета Латвийского института органического синтеза Иварс Калвиньш.

Выступая на пресс-конференции в Москве, Калвиньш связал такое действие препарата с тем, что он улучшает кровообращение.

"Да, он способствует улучшению эрекции. Не надо наших пациентов этого лишать", - согласился с ним Аркадий Вёрткин, заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ.

Основное действие препарата заключается в том, что он помогает клеткам бороться с недостатком кислорода во время ишемии и защищает их от воздействия вредных кислот. Препарат применяется как вспомогательный при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, а также при нарушениях кровоснабжения головного мозга.

С 2016 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесло мельдоний в список препаратов, употребление которых спортсменам запрещено. За первые несколько месяцев после этого от соревнований отстранили около ста спортсменов, в пробах которых обнаружили препарат.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
задов7 месяцев назад
Вот оно чё. Умно, из этой темы ещё не всё выжали - давай ещё капельку.