Экс-мэр Боярс: Южный мост - один из лучших проектов

фото

Общество | 18 марта 2009 года, 14:11

Южный мост - один из лучших проектов, которые удалось реализовать, в том числе и в вопросе привлечения финансирования. Такое мнение выразил бывший мэр Риги, депутат Рижской думы Гундарс Боярс (ЛПП/ЛЦ). Кроме того, Боярс не согласен с тем, что при реализации проекта были допущены какие-то существенные нарушения.

В Латвии принято осуждать людей, принимающих решения, с горечью отметил экс-мэр, добавив, что это стало популярно - "ничего не делать и не брать на себя ответственность". Для него удивительно, что о проекте судят те, кто ничего не сделал.

Финансирование было привлечено удачно, а издержки на строительство могли быть и меньше, если бы тогдашний министр финансов Валдис Домбровскис не упустил бы софинансирование проекта из средств ЕС, считает Боярс.

В свою очередь по мнению еще одного бывшего мэра Риги Аксенока, у столичного самоуправления не было выбора. Число пробок в Риге росло, и нужно было срочно решать транспортные проблемы, поэтому и была привлечена такая модель финансирования. В то же время, он признает, что Госконтроль может оказаться и прав.

Напомним, заявила в интервью Латвийскому радио госконтролер Ингуна Судраба, при строительстве Южного моста Рижская дума растранжирила 27 миллионов латов.

Комментарии