Больной раком латвиец просит помочь собрать средства на эвтаназию (ФОТО) (70)

фото

Общество | 18 апреля 2016 года, 19:52

Больной раком 45-летний Виестурс Бунджа, который на протяжении двух лет ведет блог о своей жизни после известия о заболевании онкологией, обратился к латвийцам с просьбой собрать средства на уход из жизни, который легально можно осуществить в Швейцарии. Приблизительная стоимость такой процедуры составляет около 10 000 евро, пишет Kasjauns.

Историю своей болезни и борьбы с ней Виестурс стал описывать с ноября 2014 года, когда ему был поставлен диагноз – рак горла. Это была его единственная возможность для получения средств на лечение и выживания, а также информирование других, попавших в подобные ситуации, людей.

фото

Вот некоторые выдержки из публикации Виестурса.

С 2014 года Виестурс за пожертвования лечился как в Латвии, так и в Литве и в начале этого года появилась надежда, что рак побежден. Но, наступило ухудшение самочувствия.

Как пишет Виестурс, из-за болей спать невозможно. Те моменты, когда удается уснуть, являются для него счастливейшими в нынешней ситуации. Больше нет сил радоваться за детей и их достижения, есть только болезнь и боли.

Я не могу больше есть, спать, гулять, говорить, читать, смотреть телевизор. Только боли и страдания.

Возможно, если бы в Латвии была бы упорядочена система здравоохранения, если бы был регулярный лечащий врач, были бы другие препараты, возможно, меня можно было бы спасти в 2014 году, и даже в 2015 году.

Да, я неизлечимо болен, лучше не станет, будет только хуже. По существу мой жизненный путь уже пройден, осталась только боль, нет больше ничего от того, что дает жизни смысл и радость.

Мне было бы намного легче оставшееся время прожить в осознании того, что уйду с миром, улыбаясь, держа Сандрину руку [жена Виестурса – прим.ред.] и дав мир ей и детям в этой бесконечной истории страданий, так как Сандре нужно жить дальше и воспитывать обоих детей.

Обе мои прабабушки по материнской линии умерли от рака. Это было ужасно и непереносимо. Рак, к сожалению, не выбирает, это тяжелая болезнь, а не кара Божия!

Мне грустно, что мне только 45 лет, что так мало времени мне было дано на жизнь с Сандрой, что дети такие маленькие…

Я хотел бы уйти без страданий для себя и своих близких, обезопасить от них и себя, а также жену и детей. Сандра уже сейчас ходит в слезах с утра до вечера, но ей надо работать и содержать детей.

Почему надо давать всем страдать еще больше и бессмысленно?! Я хочу уйти легко, в сознании и в любви. Это мой выбор и только от мысли, что у меня был такой выбор, мне становится легче.

Эти два последних года для меня были бесконечными физическими страданиями. Особенно последние месяцы. В Латвии от всего этого я не могу избавиться легально, но это совершенно легально могут сделать граждане любой страны в Швейцарии. Но, для этого необходимы средства.

Необходимая сумма составляет примерно 10 000 евро. Это далеко не самая большая сумма, которую в Латвии собирались ранее на лечение различных болезней, большая часть которых закончились также, чем закончится мой рассказ. Бога не возможно провести. Я хотел бы собрать эту сумму, и это будет самым последним рассказом в моем блоге.

Если я не успею и "протяну ноги" раньше, то пусть деньги достанутся моей семье и детям, им надо жить и воспитывать красивыми гражданами Латвии, хорошими людьми.

Я свою миссию выполнил. Полтора года я в своем блоге описывал свою историю людям: любите, не разрушайте свою жизнь, пока можете! Спасибо за все, Виестурс.

В блоге Виестурса опубликованы все необходимые реквизиты можно перечислять деньги.

После публикации исповеди умирающего от рака 45-летнего мужчины, в социальных сетях развернулась дискуссия по поводу введения в Латвии эвтаназии.

фото: блог Виестурса Бунджи

Комментарии 70
Сергей Орлов7 месяцев назад
Мог бы уже и промолчать.
Сергей Орлов7 месяцев назад
Виталий Алекснин есть такое выражение " слово ранит", ему и так не сладко, ты тут ещё с негативом со своим. Хорошо, что у тебя со здоровьем всё ок.
Миракл7 месяцев назад
А почему нельзя просто помолчать? Помолчать, если нечего сказать по существу и помочь по факту? Не доводилось общаться с онкобольными и членами их семей? Рекомендую. Может тогда поймете хоть капельку безысходного горя, когда и жить нет сил и возможности, и умереть не дают.