В Maxima собрана крупнейшая сумма пожертвований для детей из нуждающихся семей

фото

Общество | 19 апреля 2016 года, 12:31

В марте в магазинах Maxima Latvija по всей стране была собрана рекордная сумма пожертвований для благотворительной программы "Помоги нуждающимся малышам" – 23 767,71 евро. Из пожертвованных средств 19 449,18 евро были оставлены в ящичках для пожертвований у касс, 3858,77 евро поступили от продажи акционных продуктов AO Tukuma piens, AO Laima и OOO Rigas Piensaimnieks в магазинах Maxima Latvija, а 459,76 евро были собраны на особом интерактивном стенде для пожертвований, который в марте находился в Цесисском и Юрмальском магазинах Maxima Latvija.

При поддержке благотворительной организации Ziedot.lv и региональных организаций в марте помощь была оказана 867 детям в возрасте до двух лет из малообеспеченных семей, живущих в Риге и 28 других городах и поселках Латвии.

"Сбор пожертвований для детей из нуждающихся семей в наших магазинах происходит уже более года, и мы очень ценим поддержку со стороны наших клиентов, который в последнее время только увеличивается. Mы видим, что обществу не безразлична судьба детей из малообеспеченных семей", – благодарит клиентов за поддержку и участие в благотворительной программе руководитель бренда OOO Maxima Latvija Виктория Гулбе.

"Помоги нуждающимся малышам" – это благотворительная программа, осуществляемая Ziedot.lv и OOO Maxima Latvija в сотрудничестве с региональными организациями. Цель программы – помочь приблизительно 2000 детей в возрасте до двух лет, растущим в малообеспеченных семьях. Поддержка оказывается семье и детям за неделю до получения пособия по уходу за ребенком. В этот период семьи ежемесячно обеспечиваются подгузниками и молочными смесями на сумму 16 евро, что соответствует недельным расходам на удовлетворение ежедневных потребностей малыша. Пожертвования, собранные для программы "Помоги нуждающимся малышам" в марте, были перечислены в фонд Ziedot.lv, осуществляющий этот проект.

Пожертвовать средства для благотворительной программы "Помоги нуждающимся малышам" можно в магазинах OOO Maxima Latvija по всей Латвии –оставив деньги в ящичке для пожертвований или выбрав в магазине продукты с особым значком акции "Помоги нуждающимся малышам", который означает, что производитель жертвует 1 цент от стоимости товара на поддержку малышей. На данный момент в акции участвуют AO Tukuma piens (молоко и кефир Baltais 2 %), AO Laima (различные сорта печенья, конфет, зефира и напитков), а также OOO Rigas Piensaimnieks (мультиупаковка ванильных творожных сырков Karums и ассорти творожных сырков); эти компании жертвуют 1 цент с каждой товарной единицы, проданной в магазинах Maxima Latvija. Кроме того, можно поддержать малышей из нуждающихся семей с помощью пожертвования на домашней странице Ziedot.lv или звонка на благотворительный номер 90067004 (стоимость – 1,42 евро).

Благотворительная программа "Помоги нуждающимся малышам" входит в программу поддержки семей "Для растущей Латвии", которая осуществляется OOO Maxima Latvija, а также объединяет различные инициативы компании и проекты партнеров в этой области. Лейтмотивом программы является поддержка семейно-ориентированной окружающей среды и удобного совершения покупок. Более подробную информацию о программе можно найти на домашней странице www.augosai.lv.

Комментарии