Чипирование собак в Латвии отложено на полгода

фото

Общество | 19 апреля 2016 года, 20:53

Участники состоявшегося сегодня в Министерстве земледелия заседания консультативного совета по защите животных были извещены о решении Минземледелия перенести срок обязательного микрочипирования собак с 1 июля 2016 года на 1 января 2017 года.

Для этого планируется внести поправки в правила "Порядок регистрации домашних животных". Решено также внести поправки в закон о ветеринарной медицине, чтобы инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы и обученные лица, заключившие договор с приютом для животных, могли осуществлять чипирование и регистрацию собак в базе данных.

Этот вопрос еще предстоит обсудить в межведомственной рабочей группе. Как сообщалось, правилами предусмотрено, что с 1 июля 2016 года всех собак старше шести месяцев нужно будет чипировать и регистрировать в базе данных Центра сельскохозяйственных данных.

Денежный штраф за нарушение этого требования для физических лиц составит от 7 до 210 евро, для юридических - от 15 до 350 евро. Сейчас в базе данных зарегистрировано 26,41тыс. собак, 1658 кошек и 80 домашних (комнатных) хорьков.

Комментарии