Дымовые детекторы сделали обязательными во всех квартирах (3)

фото

Общество | 19 апреля 2016 года, 21:18

Правительство утвердило сегодня новые правила противопожарной безопасности, один из пунктов которых предусматривает, что весь жилой сектор, в том числе дома, построенные в советское время, к 2020 году должны быть в обязательном порядке оснащены детекторами дыма.

Это касается и публичных объектов, в которых планируется разметить на ночлег до 10 человек. Автономный детектор дыма может быть заменен автоматической системой обнаружения пожара и сигнализации.

Одноквартирные объекты должны быть оснащены огнетушителем.

В новых правилах четко говорится, что лица обязаны не допустить возникновение пожара, а также, находясь на объекте, немедленно эвакуироваться при звучании сигнала тревоги или заметив пожар.

фото

Если пожар начался, физическое лицо обязано не только вызвать пожарных, но и информировать руководителя пожаротушительных работ о людях, которые находятся или могут находиться в здании, о местах забора воды и подъездных путях к объекту, взрывоопасности и других факторах.

Ответственное лицо на публичном или хозяйственном объекте обязано до прибытия спасателей обеспечить меры по тушению пожара, предусмотренные в инструкции, отключение электроприборов и оборудования. Правила вступят в силу с сентября 2017 года, а пункт об обязательной установке детекторов - с 1 января 2020 года.

Комментарии 3
супер-супер7 месяцев назад
Помнится, в 90е одна фирмочка, ни разу не связанная с тогдашним премьером, завезла сюда несколько десятков тысяч кассовых аппаратов. И по случайному совпадению КМ принял изменения к правилам торговли, регламентирующие использование тех самых аппаратов. Со вступлением в силу немедленно.
Время идет, хуторяне не меняются
Alex7 месяцев назад
Во цирк придумали !Смотрю все высотки в городе оборудованы этими системами.И платили не жильцы,так думаю.А у нас будет цирк,дом хозяйский ,да ещё и печное отопление у всех.А печки бывает дымят.Но я не об этом.Так что нас жильцов хозяин нагрузит ещё и этой х..нёй,я про мани-мани,ему то это нафиг сдалось.Положено,закончик понимаешь.Бедные бабушки-пенсионерки...А сами правила это шедевр сеймовской мысли !Ответственный за пожар !
Бенедиктыч7 месяцев назад
Югла. Хрущёвка. Уже пять лет стоят дымовые датчики. Над огнетушителем смеются друзья,- зачем тебе эта ерунда, в нашем доме уже пять лет пожаров небыло.
P.S. Спасибо за напоминание, огнетушитель судя по этикетке пора поверить.