В Латвии увеличилась свобода прессы (13)

фото

Общество | 20 апреля 2016 года, 09:12

В мире в 2015 году уменьшилась свобода прессы, особенно ухудшилась ситуация в Латинской Америке, заявила в среду организация "Репортеры без границ" в своем ежегодном "Мировом индексе свободы слова". Латвия занимает 24-е место среди 180 стран, включенных в обзор, Эстония - 14-е место, а Литва - 35-е место.

Таким образом, по сравнению с прошлым годом ситуация в Латвии снова улучшилась - она поднялась на четыре позиции, а Литва и Эстония на четыре позиции опустились.

Как заявил генеральный секретарь "Репортеры без границ" Кристоф Делуар, положение со свободой прессы ухудшилось во всех частях света, и особое беспокойство вызывает Южная Америка.

"Власти пытаются вернуть контроль над своими государствами, боясь слишком открытых общественных обсуждений, - сказал Делуар. - Власти все проще обращаться к обществу благодаря новым технологиям, и повышается риск насилия по отношению к тем, кто преподносит независимую информацию".

В Латинской Америке свободе прессы мешают коррупция, организованная преступность, концентрация СМИ.

Последние места в индексе занимают Китай, Сирия, Туркменистан, Северная Корея и Эритрея, а первые - Нидерланды и Норвегия.

Комментарии 13
Геринг7 месяцев назад
А когда в Латвии что-то ухудшалось по версии латвийских СМИ? Успех везде и во всем!
Евгений Герасимов7 месяцев назад
Полнейшее вранье.Запрещают неугодные каналы,высылают журналистов,дают сроки тем кто пишет то что творится в этой "благодатной"стране.
Язва7 месяцев назад
Во времена СССР было совсем худо: кормили Россию, вкалывали на селе и на заводах, жилье строили, было бесплатное образование от начального до высшего, медицина была бесплатной и без очередей, поездка в трамвая была за 3 копейки и т.д.
А теперь очень хорошо стало: Россию больше не кормим, своих некоторых недокармливаем, строим дворцы для банков, СГД, в ВУЗах учимся ответственно, ибо как платное, здоровье у всех поправилось, так как врачу надо платить, если успеешь выстоять в очереди, дороги улучшились и т.д.
Так что теперь хорошо живем, на все у нас хватает и всего стало больше, даже идиотов.