Балдерис: латышей нигде не ждут с распростертыми объятьями (6)

фото

Общество | 20 апреля 2016 года, 12:39

Латышей, в отличие от беженцев, нигде не ждут с распростертыми объятьями. Такое мнение в интервью газете Diena высказал латвийский хоккеист, предприниматель Хелмут Балдерис. Он критически относится к приему беженцев в Латвии.

"А латышей где-то ждут с распростертыми объятьями? Помню, что мне рассказал латвийский доктор в Америке Висвалдис Нагобадс. Как тяжело он и другие латыши работали, чтобы получить хорошее образование. Надо было перегружать уголь, и что только не надо было делать! А теперь к нам приедут беженцы, ничего не будут делать, и получать пособие. Я категорически против такой политики!”, - сказал Балдерис.

Как ранее писал Mixnews.lv, 18 апреля, из Италии в Латвию доставлены два гражданина Эритреи, которые нуждаются в международной защите, сообщили в Управлении по делам гражданства и миграции.

В ближайшие дни Государственная пограничная охрана проведет с ними углубленные интервью и подготовит необходимые документы для рассмотрения вопроса о предоставлении статуса беженца или альтернативного статуса.

Латвия обязалась переместить из стран Южной Европы 531 беженца.

Комментарии 6
леший7 месяцев назад
дело не в беженцах, дело в деньгах, которые следуют за беженцами----это какие махинации можно прокрутить легально и не совсем легально====знающие люди потирают потные ладошки и готовы принять не 731 беженца, а в тысячу раз больше и плевать ИМ, и на Латвию, и на латышей
Хокеист7 месяцев назад
Прав хокеист, но частично. Нас нигде не ждали и когда в Латвии обрушили разом всё производство, подаренное Россией: что- то пустили на металлолом , что- то эксплуатировали десятилетие вместе с рабочими без оплаты труда и , даже, не кормили ... рабов все- таки кормили и , вот, тогда те кто не покончили суицидом спасались от голодной смерти в Европе ! Боже! Сколько препон и , уж, никакой помощи , и опять эксплуотация, торговля людьми. что называется , из огня да в полымя и ни о каких пособиях и речи не было! Но, хокеисту надо было выступать не сейчас громко против приёма беженцев , ( это результат воин развёрнутых НАТО во многих странах, уничтожения государств и городов ) а против участия Латвии в военных миссиях... тогда с Латвии и взятки гладки , и ни при чём была бы Латвия! А так - простите, извините, что творите? Народы спасаются от смерти и голода , да и дома, города в руинах и элементарно , где жить? Кто отстроит им жильё и на какие шиши они могут сами это сделать?!! Так что испровить дело рук своих и дело союзного оружия - прямая обязанность. Америка разбомбила Германию - так и на восстановление осигновала миллиардные суммы и турок - рабов наняли. В Ливии, Сирии работали белые рабы и соплеменники, но разбежались , опасно стало да и не вернутся уже по той же причине! Так что раскошеливайтесь , а свой народ уж как- нибудь будет налоги платить и получать зарплаты меньше пособий для беженцев, не говоря уже о пенсиях!
Правда7 месяцев назад
Прав Хельмут,ой как прав,это только в СССР ценили выходцев из Прибалтики как людей культурных,образаванных,смотрели наних как на иностранцев,а Ригу вообще называли маленьким Парижем.А потом всё это,всё ушло куда-то...Сейчас на латышей смотрят как на тех же арабов,сирийцев,африканцев и т.д.Но самое парадоксальное ,что они и свое-то стране не нужны,обуза понимаш.