В Службе госдоходов похвалили за работу собак-таможенников (1)

фото

Общество | 20 апреля 2016 года, 12:17

Благодаря собакам, работающим на таможне, в прошлом году значительно выросло число уголовных процессов в связи с содержимым почтовых посылок, рассказал в среду на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции заместитель генерального директора Службы госдоходов Каспарс Чернецкис.

В прошлом году было возбуждено 818 уголовных процессов, а в 2014-м - 272. По факту незаконной перевозки наркотических веществ начато 650 уголовных процессов, годом ранее - 137.

Увеличение числа уголовных процессов Чернецкис объяснил тем, что на проверку почтовых посылок таможня направила кинологическую службу. В связи с этим почти каждый день в почтовых посылках обнаруживаются находки. Если собака что-то унюхала, например, подозрительную почтовую марку, дело надо оценивать в уголовно-процессуальном порядке.

Характеризуя тенденции в деятельности членов организованных преступных группировок, Чернецкис рассказал депутатам, что они стали более мобильными, меняют место нахождения, ведут дела только за рубежом и встречи организуют тоже только за рубежом. К тому же руководители групп хорошо образованы, хорошо разбираются в финансовых и юридических вопросах, и в их распоряжении имеются большие денежные ресурсы.

Латвийские жители в схемах контрабанды наркотиков задействованы как курьеры, которые доставляют наркотики с одного континента на другой. В этих целях используются и живущие за границей латвийцы.

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии 1
Не ведитесь!7 месяцев назад
Здесь только часть интервью, приятная вам!
На делфятнике, он только Рижскую Думу обвиняет, в поездках в не те страны и возлагает на неё ответственность, в тех сферах, где ответственность лежит на государстве, да и думы других городов катаются по заграницам не меньше рижан.
Так что, делайте выводы...
Видать бизнес не заладился, решил в политику вернуться, используя беспроигрышный лозунг: "криеви нак!".