Обзор: свободу слова в Латвии "тормозят" русские СМИ (41)

фото

Общество | 20 апреля 2016 года, 17:38

Латвийские СМИ очевидно разделены по этническому принципу на латышские и русские, последние испытывают намного более серьезные проблемы со свободой слова. Об этом говорится в ежегодном «Мировом индексе свободы слова» организации «Репортеры без границ».

«В каждой общине своя свобода слова. Латышские СМИ имеют большую независимость. Однако СМИ, которые обслуживают треть жителей Латвии, говорящих по-русски, являются сторонниками Кремля и полны пропаганды. Клевета в Латвии преследуется по закону, но эти журналисты редко привлекаются к ответственности», - сказано в заключении о Латвии.

фото

Добавим, общий вывод исследования организации – в 2015 году в мире уменьшилась свобода прессы, особенно ухудшилась ситуация в Латинской Америке. Латвия занимает 24-е место среди 180 стран, включенных в обзор, Эстония - 14-е место, а Литва - 35-е место.

Комментарии 41
леший7 месяцев назад
надо было бы рассказать это Максиму, который сидит в тюрьме за свободу слова или Сержантсу, который умело пользуется свободой слова для оскорблений других наций====так что ДА!!! у НАС разная свобода слова----КАЖДОМУ СВОЁ
Vitaly Aleksnins7 месяцев назад
Кроме того, что Латыши хорошие а Русские плохие я в этой статье ничего не услышал. Никаких подкреплённых аргументов, одно голословие. Насрать нам Кремль, мы свою родину обсуждаем в которой жопа полная. А кремль и сам там без нас разберёться.
Пионер7 месяцев назад
Так, "Репортеры без границ" вычёркиваем, ещё одна карманная организация.