Полиция проводит на дорогах Латвии "марафон скорости" (2)

фото

Общество | 21 апреля 2016 года, 06:09

В четверг, 21 апреля, в Латвии пройдет 24-часовой марафон контроля за скоростью на дорогах.

"Марафон скорости" проходит сегодня и в других странах Европы, во время которого полицейские 24 часа (с четверга 6.00 до пятницы 6.00) усиленно контролируют, чтобы водители соблюдали разрешенную скорость на улицах и дорогах.

Такая инициатива появилась в связи с тем, что скорость (осознанно превышенная или не соответствующая погодным условиям) в 40% случаев приводит к ДТП.

В Латвии такой централизованный «марафон скорости» проводится уже во второй раз.

Как отметили в Госполиции Латвии, с наступлением теплой погоды и более благоприятных погодных условий участники дорожного движения нередко становятся более легкомысленными, что подтверждается исследованием полиции о тяжелых дорожно-транспортных происшествиях. Оно показало, что тяжелые несчастные случаи чаще всего происходят именно в летние месяцы, когда из-за хорошей погоды возникает ошибочное представление, что ничего плохого не может случиться.

Поэтому с приближением лета, а следовательно, мотосезона, Государственная полиция хочет привлечь внимание участников дорожного движения к такой проблеме, как безрассудство на дорогах.

Во время марафона по контролю за скоростью в прошлом году было оформлено 578 протоколов о нарушениях, что примерно на 300 протоколов больше, чем в среднем за день.

Комментарии 2
Зимняя дорога7 месяцев назад
Формулировка "скорость, не соответствующая погодным условиям", это как джокер в колоде шулера, которого достают, чтобы прятать свои косяки. Не почищен перекресток и чёрный лёд, где на протяжении нескольких дней происходят ДТП, а каждый 2й пешеход падает, пересекая проезжую часть? Да такую улицу надо срочно чистить или закрывать, так как при ненулевой скорости машину несёт с второстепенной на главную. Вина городских служб и их материальная ответственность за ДТП? Нет, "несоблюдение скоростного режима, соответствующего погодным условиям" водителем и его вина. Просто злит!
какие призы?