Владелец долгостроя в Вецмилгрависе обещает построить забор

фото

Общество | 21 апреля 2016 года, 07:36

Владелец долгостроя в Вецмиогрависе, с которого на днях упала 11-летняя девочка, обещает построить вокруг здания забор и думает над компенсацией пострадавшей. Об этом сообщает Русское вещание LTV7. Телеканал нашел владельца долгостроя и взял у него эксклюзивное интервью.

Недостроенный корпус бывшей Портовой больницы с 1990-х годов привлекает внимание любопытных и любителей острых ощущений. Деревянное ограждение свою функцию не выполняло. На территорию мог пройти любой желающий, сообщает LTV7.

«Как я понял, они пошли с друзьями гулять вот в эту заброшенную больницу, сестра побежала за кем-то из друзей, споткнулась, не успела остановиться и упала в дырку в здании. Ей была сделана одна операция на снижение давления в голове. Состояние тяжелое, но стабильное. Врачи говорят, что все будет хорошо. Но пока они ничего не могут точнее сказать, потому что она сейчас в коме», - рассказывает брат пострадавшей – Анатолий Ермолин.

Сестре Анатолия – 11 лет. Как говорит брат — спокойная девочка, любит читать. Семья живет неподалеку от долгостроя. Жители Вецмилгрависа возмущены.

«Пусть строят забор! Будет хорошо! Забор нужен! Иначе там бомжи собираются. А люди, которые вечером со станции идут и боятся!», - сказала одна из них на камеру.

Земля на которой стоит заброшенная многоэтажка, как и само здание, с июля прошлого года принадлежит компании VL5. А именно Юрису Яунземсу.

«Мы будем развивать территорию. Учитывая, что здание долго простояло пустым, нужно провести анализ. Что с нагрузками, нормами и так далее. Про помощь семье пострадавшей... У меня пока нет полной информации. Сегодня я был в полиции. К сожалению, произошло несчастье. Надеюсь, все будет в порядке», - заявил владелец здания.

Только после несчастного случая собственник решил огородить территорию. Работы начались сегодня. Мастера говорят — ограждение может быть готово в четверг. Однако фирме заказчик поручил огородить площадь лишь частично. А не по периметру. Ограничиваются лишь завариванием входа в само здание, сообщает LVT7.

Для любителей острых ощущений проход к высотке – пока открыт. Но владелец здания уверяет – после согласования со стройуправой ограждение появится по всему периметру. Правда, когда это произойдет – сказать трудно. Но точно известно – 13 мая Рижская дума решит – применить ли к заброшенному зданию в Вецмилгрависе повышенную ставку налога, как это было сделано при трагедии в Межциемсе. Там 5 апреля компания из шести молодых людей забралась на крышу. Тоже долгостроя. С высоты девятиэтажки тогда сорвался и погиб 20-летний парень, заключает LTV7.

Комментарии