На эвтаназию онкобольного собрана почти вся необходимая сумма (12)

фото

Общество | 21 апреля 2016 года, 17:00

За два дня после публикации умирающего от рака и измученного болезнью 45-летнего Виестурса Бунджи с просьбой собрать деньги на добровольный уход из жизни, латвийцы пожертвовали 8 970 евро. Для исполнения его желания осталось собрать еще чуть более 1000 евро. "Большое спасибо,Вам всем!", - сказал Виестурс в интервью порталу Kasjauns.lv.

фото

По словам больного, люди жертвовали различные суммы - несколько человек пожертвовали по 500 евро, очень многие перечислили по 100, 50, 30 евро, были и те, кто жертвовал по 1 евро.

Уже сообщалось, что Виестурс Бунджа, проиграв в битве с раком горла, попросил общество оказать ему помощь, чтобы умереть, не теряя человеческого достоинства, без боли и страданий. Ближайшее место, где можно провести ассистированный уход из жизни или так называемую эвтаназию - это Швейцария. "Это будет последнее путешествие для меня, жены Сандры и, возможно, и для детей", - рассказывает о своем последнем желании Виестурс.

Для исполнения "последнего желания" Виестурса Бунджи необходимо собрать чуть более 1000 евро. В блоге Виестурса опубликованы все необходимые реквизиты, куда можно перечислять деньги.

фото

Как уже сообщалось, в большинстве стран эвтаназия запрещена, а в некоторых разрешена. Виестурс Бунджа хочет отправиться в одну из таких стран - Швейцарию. Для этого необходимы 10 000 евро. Просьба Бунджи собрать деньги не на спасение здоровья (так как нечего больше спасать), а на возможность добровольно уйти из жизни - случай для Латвии беспрецедентный.

После публикации исповеди измученного болезнью мужчины, в обществе развернулась дискуссия по поводу чрезвычайно чувствительной темы: разрешить или нет введение в Латвии эвтаназии.

Комментарии 12
Арина Ломакина7 месяцев назад
Жить, подыхая от боли, и гнить заживо - вот это жесть.
Ивета Никитина7 месяцев назад
Жертвовать на самоубийство человека -это конечно жесть
1
kris7 месяцев назад
BLAGIMI NAMERENIJAMI VIMOS4ENA DOROGA V AD!u kazdogo svoi krest i on dolzen pronesti ego dostoina do konca, a samoubijstvo daze 4uzimi rukami bol6oi greh.
1