Без вести пропавшего жителя Резекне спустя 3 года отыскали в Париже (9)

фото

Общество | 21 апреля 2016 года, 17:50

Пропавший более трех лет назад житель Резекне 28-летний Назарий Кучеров, которого все эти годы безуспешно искали и его мать, и полиция, и поисковое общество bezvests.lv, нашелся среди бездомных в Париже, на площади Капуиционок, сообщает gorod.lv.

Уроженца Резекненского района мать искала более трех лет. Местные интернет-порталы и газеты публиковали фото парня и краткую информацию о том, что "мужчина 1988 г. р. пропал в Испании, что с 2012 года место его нахождения неизвестно". Сообщались его приметы: рост 174 см, среднего телосложения, темные волосы.

фото

Но найти сына не удавалось. Тогда мать обратилась за помощью в Bezvests.lv – латвийскую общественную организацию, которая с 2009 года занимается поиском пропавших без вести людей.

"Полиция Франции сообщила нашим полицейским, что Назарий Кучеров найден, но только не в Испании, как ожидалось, а во Франции – в самом Париже! Письмо с точным указанием улицы, где парень находится (бульвар Капуцинок), мать Назария Алла получила буквально на днях – от начальника Резекненского участка Уголовной полиции Латгальского регионального управления Госполиции Виталия Подгайскиса. Женщина тут же переслала письмо нам", - сообщили в Bezvests.lv.

В послании от полиции указано, что дело о розыске без вести пропавшего Назария Кучерова "закрыто в связи с тем, что место его нахождения установлено: Париж, бульвар Капуцинов".

Однако теперь мать Назария не знает радоваться или горевать: ее сына полиция больше не будет искать, раз он найден, вот только числится он среди бездомных и на указанном в письме бульваре обитает вполне "официально". К сожалению, многодетная Алла не в состоянии поехать за сыном в Париж, тем более, пока до конца неясно, есть ли в этом смысл. Намерен ли Назарий вообще возвращаться в Латвию или ему хорошо и в Париже.

Представители Латвийского посольства написали матери Назария, что готовы посодействовать возвращению латвийского гражданина в Латвию, сделать ему документы и даже взять на себя расходы по доставке Кучерова из Франции в Резекненский район. Правда, в том лишь случае, если он сам этого пожелает. Правда для этого, он должен будет лично явиться в Латвийское посольство в Париже.

По данным Госполиции

В Латвии за год пропадает от 700 до 900 человек. Около ста из них так и не находят – ни живыми, ни мертвыми.

Так, в 2010 году в нашей стране без вести пропал 851 человек, в 2011 – 870. В 2012-м без вести пропавших было уже значительно меньше – 731. В 2013 году их количество пять увеличилось почти на 100 и достигло 814.

В 2014 году в Латвии без вести пропавшим числился 701 человек, а в 2015-м – 730.

По информации замначальника розыскного отдела Криминального управления Госполиции Андрея Черняка, некоторых пропавших людей стражи порядка ищут по 5 и даже 10 лет (это максимум, сколько, по закону, в Латвии ищут без вести пропавшего).

Если человек пожилой (старше 65-ти), то через 5 лет поиски заканчиваются, а люди молодые и средних лет могут находиться в розыске и 10 лет. Пока их не найдут – живыми или мертвыми.

Источник: gorod.lv

Комментарии 9
Александра Сандра7 месяцев назад
Мы не знаем всю историю,поэтому не стоить судить.Жалко маму очень,но Мы не знаем почему сын стал бездомным и не захотел вернуться домой!!!
Olivia Belatka7 месяцев назад
Возможно ему там комфортнее чем в Резекне? И зарабатывает попрошайничеством больше чем тут работать на минималку
Igors Sinics7 месяцев назад
Может он не хотел что бы его находили, ему хорошо на бульваре Капуцинок.