Собрана вся сумма на эвтаназию в Швейцарии латвийского онкобольного (11)

фото

Общество | 21 апреля 2016 года, 22:18

Общество пожертвовало всю необходимую сумму - 10 000 евро, чтобы неизлечимо больной Виестурс Бунджа исполнил свое "последнее желание" и смог отправиться в Швейцарию, которая известна как страна "смертельного туризма".

Уже сообщалось, что Виестурс Бунджа, проиграв в битве с раком горла, который у него был обнаружен в ноябре 2014 года, пройдя операции и курсы химиотерапии, попросил общество оказать ему помощь, чтобы умереть, не теряя человеческого достоинства, без боли и страданий.

Ближайшее место, где можно провести ассистированный уход из жизни или так называемую эвтаназию - это Швейцария. "Это будет последнее путешествие для меня, жены Сандры и, возможно, и для детей", - рассказывает о своем последнем желании Виестурс.

По данным телеканала LNT, Виестурс не намерен отказываться от своих планов отправиться в Швейцарию и в качестве доказательства этого приводит переписку с соответствующими структурами этой страны. Сейчас проходит улаживание всех формальностей, которые могут занять около месяца.

фото

Это беспрецедентный случай для Латвии, когда человек просит общество помочь собрать деньги не на спасение здоровья (так как нечего больше спасать), а на возможность добровольно уйти из жизни, чтобы избавить себя и близких от страданий, как физических, так и душевных.

Историю своей болезни и борьбы с ней Виестурс стал описывать в своем личном блоге с ноября 2014 года, когда ему был поставлен диагноз – рак горла. Это была его единственная возможность для получения средств на лечение и выживания, а также информирование других, попавших в подобные ситуации, людей.

фото

После публикации исповеди измученного болезнью мужчины, в обществе развернулась дискуссия по поводу чрезвычайно чувствительной темы: разрешить или нет введение в Латвии эвтаназии.

фото: личный блог Виестурса Бунджи

Комментарии 11
Viktor7 месяцев назад
Всё равно не пойму, как собирать деньги на самоубийство = со убийство. Купил бы себе тут передоз и ушёл с миром.
И детей повезёт смотреть на это. А они будут плакать и просить: не нажимай на кнопку... Как это всё?
Ъ7 месяцев назад
За ваши деньги любой каприз,сейчас убивают и за гораздо более меньшие суммы,сколько Бог дал столько и надо жить,чувак просит бабки у людей что-бы его убили,люди которые перечислили деньги лохи,сердобольные глупые лохи.
Ъ7 месяцев назад
Вот и я говорю обычное разводилово на деньги.
1