Агентство госязыка: у беженцев не будет проблем с интеграцией (16)

фото

Общество | 22 апреля 2016 года, 09:23

У одной из семей, которые прибыли в Латвию в поисках убежища в начале февраля, не будет никаких проблем с интеграцией. Такое мнение в интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT высказала методист отдела образования Агентства латышского языка Эрика Пичукане, которая занимается с этими семьями.

"Например, один из ищущих убежище мужчин был сотрудником гостиницы, а его жена – парикмахер. Я вижу, что они могут интегрироваться и могут работать дальше. У них такой интерес и к изучению языка, и ко всему остальному! Мне кажется, что у этих людей не будет проблем", - сказала она.

По словам Пичукане, чаще всего она задумывается именно о возможностях беженцев устроиться на работу.

"Всегда думаю о том, где эти люди смогут работать? Где они нам пригодятся в качестве специалистов? Востребованы ли их специальности? Возможно, надо думать о профессиональном образовании", - отметила она.

При это Пичукане добавила, что пока тяжело судить об этом, так как у Латвии слишком маленький опыт. Однако, по ее мнению, у нас достаточно хороших педагогов, так что если у ищущих убежище есть интерес, мотивация и готовность работать, а рядом есть хороший учитель, то проблем возникнуть не должно.

Как ранее писал Mixnews.lv, 6 февраля в Латвию прибыло две семьи из Сирии и Эритреи, в том числе двое детей дошкольного возраста. 18 апреля, из Италии в Латвию доставлены два гражданина Эритреи, которые нуждаются в международной защите.

Латвия обязалась переместить из стран Южной Европы 531 беженца.

Комментарии 16
Инали 2 группы пожизненно7 месяцев назад
Пенсия 110 евро.
Как жить?
Мне насрать на ваших беглых!!!
Ъ7 месяцев назад
Возьмите их на работу в Гайльэзерс санитарами за 370 евро на бумаге,они за одно смогут как переводчики работать,а то везут в приемную беженцев,а те только на своем умеют говорить,ни английского,ни русского,тем более латышского незнают.
Pavel Ermilov7 месяцев назад
Ну прям экстаз, даже мешать не хочется этой идилии, какими то коментариями.....