"УРАЛХИМ" выделит 80 000 евро на лечение тяжелобольных детей Латвии (1)

фото

Общество | 22 апреля 2016 года, 14:18

Компания «УРАЛХИМ» и латвийский фонд «Вера, Надежда, Любовь» продолжают сотрудничество в сфере реализации совместных благотворительных проектов.

фото

Так, 21 апреля было подписано соглашение, согласно которому в 2016 году «УРАЛХИМ» выделит финансирование в размере более 80 000 евро. Из них 50 000 евро будут направлены на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей Латвии в ведущих российских клиниках, а также на благотворительные акции фонда.

фото

Вторая часть этой суммы в равных пропорциях будет выделена двум школам рижского района Вецмилгравис и пойдет на обновление их материально-технической базы.

фото

«В 2015 году на средства, полученные от компании «УРАЛХИМ», наш фонд оказал помощь 31 ребенку. Мы организовали обследование, лечение и реабилитацию детей из Латвии в клиниках Санкт-Петербурга. В 2016 году фонд «Вера, Надежда, Любовь» собирается оказать медицинскую помощь еще 20 нуждающимся. Помимо этого в текущем году мы планируем обновить автопарк, приобрести новый микроавтобус для поездок в клиники России, а также провести ежегодную благотворительную акцию «Подари ребенку Рождество». В прошлом году с помощью компании «УРАЛХИМ» наш фонд смог поздравить 250 детей», - сказал руководитель фонда «Вера, Надежда, Любовь» Алексей Колин.

фото

Добавим, во время мероприятия гости могли понаблюдать за процессом занятий с детьми канистерапией (терапия с привлечением собаки), занятий с психологом и специалистом по методике Монтесори. А также познакомиться с некоторыми семьями - подопечными фонда.

Комментарии 1
tybik7 месяцев назад
a kak ze zelenaja linija