Медики не поддерживают план действий правительства Латвии (1)

фото

Общество | 22 апреля 2016 года, 19:41

Представители отрасли здравоохранения по-прежнему не поддерживают план действий правительства и, если компромисс не будет найден, готовы выразить недоверие премьер-министру Марису Кучинскису (СЗК).

Сегодня во время встречи Кучинскиса с представителями отраслевых профсоюзов рассматривались предложения к плану действий правительства, однако, несмотря на то, что представители отрасли здравоохранения поддержали включенные в план мероприятия, в нем по-прежнему нет пункта об увеличении финансирования сферы здравоохранения.

После заседания Кучинскис сказал журналистам, что стороны сошлись на том, что пункты плана действий правительства приемлемы для всех групп и надо приниматься за их исполнение.

"Поскольку профсоюз настаивает на том, чтобы были вписаны конкретные миллионы, общая договоренность с отраслью такова - формулируется один пункт с соответствующим бюджетным финансированием, который так и останется не согласованным с профсоюзом", - сказал премьер.

"Без ясности, без создания системы, без четкого представления, как отрасль здравоохранения будет функционировать, я по-прежнему считаю, что от имени правительства не могу обещать много миллионов. Внести пункт об увеличении финансирования потребовали представители профсоюза, и во вторник его рассмотрят министры, но если мы возвращаемся к плану действий с нереальными пунктами, то там должны быть пункты о науке, дорогах и всем остальном, что оговаривается законом", - сказал Кучинскис.

Премьер подчеркнул, что в таком случае он "может год поработать, поднять руки и убежать, поскольку это нереально".

Комментарии 1
тюрьма народов7 месяцев назад
нарушение в группе, очень интересно. Ребята не подготовились и не знали, что приняли новый закон. В следующий раз не забудьте мыло, зубную щетку и сухари"... за деятельность направленную против государственной власти или государственного устройства в виде лишения свободы на срок 8 лет."