ЛТВ: из-за наплыва беженцев в Латвии активизировались нацрадикалы (6)

фото

Общество | 24 апреля 2016 года, 22:23

Из-за обострения ситуации в Европе в связи с наплывом мигрантов, в Латвии усиливается влияние национальной радикальной группировки "Стражи Отечества" (Tēvijas sargi). Об этом сообщает передача de facto на Латвийском телевидении.

Как отмечает передача, общество привлекает новых последователей при помощи провокационных высказываний о лицах, ищущих убежища. Так, например, "Стражи Отечества" используют такие лозунги, как "Таблетки против оккупантов", "Здесь не будет как в Кельне, здесь будет как в Спарте", "Если ты не из тех, кто говорит мигрантам: Welcome!, хотим видеть тебя на наших тренировках в боксерских перчатках" и других высказываний.

Столь же провокационными являются и используемые "Стражами Отечества" изображения в соцсетях. Так, например, на одном из распространенных обществом плакатов изображена тень во время отрубания головы. Возможно, с точки зрения "Стражей Отечества", беженцы могут сделать что-то подобное в Латвии, указывает передача.

"Реклама должна говорить. Она привлекает внимание, но в то же время ни одно из наших изображений, конечно, ни коим образом не противоречит нашей уверенности", - заявил представитель общества "Стражи Отечества" Янис Силс.

Добавим, как отмечает de facto, с обострением ситуации в Европе из-за наплыва мигрантов, все активнее становятся националистические радикальные группировки. Так, в Скандинавии противоречивую славу получила организация "Воины Одина". Они обязались защитить общество от созданных иммиграцией угроз, в частности, от беженцев.

Напомним, как уже писал Mixnews, Латвия обязалась в течение двух лет переместить 531 человека, ищущего убежища. Большинство из них будут перемещены из Греции и Италии, а еще 50 человек необходимо переместить из третьих стран, вероятнее всего, из Турции.

Комментарии 6
Даугавпилс7 месяцев назад
(((( "Стражи Отечества" вы что не согласны с правящей партией в Латвии "Единством" и её политикой ?
- Это уже интересно !
Вартанов7 месяцев назад
Какие вы стражи? Сторожа, в лучшем случае, да и то, прос**ли все, что можно.
Где ж вы были, стражи отечества,7 месяцев назад
когда из Латвии еще народ не уезжал. И что, кстати, вы собираетесь делать с ворами-чиновниками? Судя по накалу вашей ярости, им недолго осталось радоваться редкому прибалтийскому солнышку?...